Ғ1018
tilburg_400_trans
Tilburg Trappers

Zu ihrem 80. Jahrestag konnten die Tilburg Trappers keine gute Leistung zeigen. Des Weiteren verloren sie Max Hermens, der wegen einer Spieldauerstrafe im kommenden Spiel aussetzen muss.

Am 21. Oktober 1938 wurde der Tilburg Ice Sports Club (TYSC) gegründet. Beim Auswärtsspiel in Hannover feierte der dreifache Oberliga-Meister seinen 80. Jahrestag. Unbedingt wollten sie in Hannover gewinnen, doch die Deutschen wollten sich nicht als Geburtstagsgeschenk präsentieren und machten den Trappers einen ordentlich Strich druch die Rechung.

Authentisch

Zwei Eishockeyvereine in einer Stadt, dass ist in den Niederlanden undenkbar, aber in Hannover seit Jahren usus. Die Rivalität der beiden Clubs ist großartig. Auf der einen Seite stehen die Scorpions, als Ex DEL Team eher elitär angehaucht, auf der anderen die Indians, der Verein des "einfachen Volkes". 2013 standen die Indians auf dem Scheideweg, konnten aber durch Investoren vor dem Absturz gerettet werden. Das Eisstadion am Pferdeturm liegt im Stadtteil Kleefeld und wird von den Fans seit gut 59 Jahren liebevoll "Wigwam" genannt. Bereits beim Betreten des zugigen Eishockeytempels riech es nach einer Mischung aus Bier, Pommes und Schweiß. Ohne Zweifel sind die Indians einer der authentischsten Vereine der Oberliga.

Starke Leistung

Am Sonntagabend sorgten 2.400 Rothäute wieder für eine fantastische Atmosphäre und alle Daheimgebliebenen verpassten eine spektakuläre Partie. Nach dem ersten Drittel jedoch war die Stimmung auf dem Nullpunkt, denn die Gäste aus Tilburg gingen durch die Tore von Danny Stempher und Jonne de Bonth mit 3:1 in Führung.

Zu Beginn des zweiten Drittels drehte sich die Partie und wurde für die Trappers eine kniffelige Begegnung. Routinier Andreas Morczinietz trieb sein Team an und dies wurde auch durch das Publikum unterstützt. Roman Pfennings konnte kurz vor Ende des zweiten Drittels zum 3:3 ausgleichen und so ging es erneut in die Pause.

Im letzten Drittel wurde es dann ruppiger und so musste Max Hermens mit einer Spieldauerstrafe vorzeitig zum Duschen gehen.  Jordy van Oorscho brachte die Trappers wieder in Front, doch das sollte es noch nicht gewesen sein. Branislav Pohanka konnte für die Indians wieder ausgleichen und so mussten die müden, aufgrund des kleinen Kaders, Trappers sich bemühen, um nicht vorzeitig das Spiel aus den Händen zu geben. Nardo Nagtzaam erzielte den erneuten Führungstreffer der Trappers, doch in der letzten Spielminute konnte Michael Knaub den Spielstand erneut zum 5:5 ausgleichen und es ging in die Overtime.

Hier hatten die Indians knapp die Nase vorn und konnten das Spiel in der vierten Minute der Verlängerung durch Brent Norris für sich entscheiden. Die "Rothäute" in der Halle ließen eine Party folgen und so mussten die Tilburg Trappers mit nur einem Punkt im Gepäck die Heimreise antreten.