3:4 Niederlage für die Crashers

Þ30 Januar 2023, 13:01
Ғ373
ESV Chemnitz

Trotz spätem Comeback müssen sich die Crashers im gestrigen Heimspiel gegen die Gäste aus Dresden geschlagen geben. Mit 3:4 (0:2; 1:2; 2:0) verlieren die Chemnitzer damit ihr 3. Heimspiel und rangieren weiterhin auf Platz drei der Regionalliga Ost.

Nach der souveränen Leistung gegen den Tabellenvierten ES Weißwasser schienen die Crashers bestens für den nächsten Heimsieg gegen die Eislöwen gerüstet zu sein. Viel Selbstvertrauen brachten zusätzlich die zwei starken Auswärtssiege vergangenen Dezember, in denen die Chemnitzer 7:0 und 11:0 gegen die Jungs aus Dresden gewannen.

Das erste Mal im Tor der Crashers stand der aus der U20 aufgestiegene Rayon Reid, der bereits nach nur knapp einer Minute sein erstes Gegentor kassierte. Trotz frühen Rückstandes schien das Kräfteverhältnis beider Teams recht ausgeglichen, es scheiterte seitens der Chemnitzer jedoch stets an der erfolgreichen Chancenverwertung. In Unterzahl erhöhten die Gegner schließlich in der 16‘ Spielminute durch Rebizov auf 0:2.

Nach dem Gegentor der Gäste zum 0:3 wechselte Cheftrainer Jiri Charousek den jungen Reid kurzerhand aus und setzte mit Kopp auf mehr Stabilität in der Defensive der Crashers. Auf Vorlage von Fritz erzielte Verteidiger Zierold in der 30‘ Spielminute den Anschlusstreffer und brachte die Hausherren zurück ins Spiel. Kurz vor Schluss reagierten die Dresdner mit dem 1:4.

Im letzten Drittel schienen die Jungs um Mannschaftsakapitän Michael Stiegler fokussierter und trafen mit Kneuse in der 54‘ Spielminute zum 2:4. Für die letzten zwei Spielminuten verließ Kopp das Tor, um durch einen weiteren Feldspieler mehr Druck aufs gegnerische Tor auszuüben. Hirsch traf eine Minute vor Schluss zum 3:4 Endstand.