Þ18 August 2022, 23:52
Ғ856
SC Bern
SC Bern

Bei den Bernern kamen die Zuzüge Eric Gélinas, Romain Loeffel und Benjamin Baumgartner erstmals zum Einsatz, während es sich für Köln um die erste Vorbereitungspartie im Hinblick auf die Saison 2022/23 handelte. Das Spiel war geprägt von vielen Strafen und wenig Rhythmus. Die Gäste konnten mit diesem Umstand vorerst besser umgehen. Nach Toren von Loeffel und Dominik Kahun traf Chris DiDomenico kurz vor der ersten Pause in doppelter Überzahl zum 3:1. Nach dem Treffer von Youngster Santiago Näf (24. Minute) schien die Vorentscheidung gefallen. Doch die Kölner fanden, auch begünstigt durch zunehmende Berner Passivität, zurück in die Partie. Ohne Torhüter und mit zusätzlichem Feldspieler gelang ihnen zwei Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit durch den Kanadier Louis-Marc Aubry der Ausgleich. Loeffel mit einem satten Hocheckschuss und Captain Simon Moser ins leere Tor sicherten dem SCB dann doch noch den Sieg.

Am Samstag (16.30 Uhr) treten die beiden Teams in der Köln Arena nochmals gegeneinander an.