Souveräner 5:0-Sieg gegen den EHC Kloten im entscheidenen Spiel

Þ12 März 2023, 13:32
Ғ567
SC Bern
SC Bern

Der SCB zeigte vor wieder einmal ausverkauften Rängen eine starke Leistung. Von Beginn weg konzentriert, mit Tempo und Checks versuchten die Mutzen die Flughafenstädter zu überraschen, doch die Gäste hielten mit und fingen die Berner an der blauen Linie immer wieder ab. So entstanden im ersten Drittel nur wenige gute Chancen. Und war es wirklich mal gefährlich, hielten beide Torhüter vorzüglich.

Im Mittelabschnitt verloren die Gäste phasenweise ihr Konzept, was den Bernern gute Chancen eröffnete. In der 22. Minute gelang Verteidiger Romain Loeffel der erste Berner Treffer und 113 Sekunden später durfte der grösste Teil der 17‘000 anwesenden Zuschauer ein zweites Mal jubeln. Thierry Bader lenkte einen Schuss von Loeffel unhaltbar unter die Latte ab.

Bern hatte in der Folge einige hochkarätige Chancen, das Skore zu erhöhen. Als Kloten rund drei Minuten vor Schluss den Torhüter rausnahm, entschied Colton Sceviour die Partie mit einem Schuss übers gesamte Spielfeld ins leere Tor zum 3:0. Auch der vierte Treffer durch Chris DiDomenico war ein "empty netter". Für den Schlusspunkt sorgte Benjamin Baumgartner auf Zuspiel von Sandro Brügger.

Somit trifft der SCB am Dienstag, 13. März, auswärts auf den EHC Biel. Das erste Heimspiel findet am Donnerstag statt.

Bern - Kloten 5:0 (0:0, 2:0, 3:0)

17'031 Zuschauer (ausverkauft). - SR Borga/Wiegand, Fuchs/Stalder.

22. Loeffel (Lindberg, Sceviour) 1:0
24. Bader (Loeffel) 2:0
58. (57:03) Sceviour (Wüthrich) 3:0 (ins leere Tor)
58. (57:50) DiDomenico (Vermin, Sceviour) 4:0 (ins leere Tor)
59. (58:17) Baumgartner (Brügger) 5:0

Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Bern, 7mal 2 Minuten gegen Kloten.