Jeff Smith erzielt drei Tore gegen die Luchse

Þ07 November 2022, 09:30
Ғ697
2_1024x1024
2_1024x1024

Der EHC „Die Bären“ 2016 kann hinter sein erstes Marathon-Wochenende einen Haken setzen. Nach dem 4:1-Sieg gegen den ESV Bergisch Gladbach und der 6:7-Niederlage im Inter-Regio-Cup gegen die Snackpoint Eaters Limburg entschieden die Neuwieder die dritte Aufgabe für sich. Sie gewannen ihr Auswärtsspiel bei den Luchsen Lauterbach mit 5:2 (3:0; 1:1; 1:1).

Trainerfuchs Leos Sulak hatte seinem Team schon am Freitag eine Taktik verordnet, die von Weitblick geprägt war. „Wir sind es taktisch etwas abwartender angegangen“, erklärte Sulak. Das machte sich am Sonntagabend im Vogelsbergkreis bemerkbar, wo die Deichstädter noch genügend Körner im Tank hatten. Mit fünf Verteidigern und drei kompletten Sturmreihen ließ die Kadergröße diesmal auch ein paar zumindest etwas längere Verschnaufpausen für die Spieler zu.

Die dominierende Reihe war die erste: Kapitän Jeff Smith führte sein Team gemeinsam mit Marco Bozzo und Björn Asbach zum verdienten Auswärtsdreier. „Sie haben wirklich gut zusammen funktioniert“, kommentierte Sulak das Kombinationsspiel seiner ersten Formation. Keine zehn Minuten war die Begegnung alt, da hatte Smith jeweils nach Vorlage von Dennis Schlicht und Marco Bozzo schon zweimal getroffen. Die 1:0-Führung erzielte er in Unterzahl, das 2:0 bei gleichem Kräfteverhältnis auf dem Eis. „Wir haben unsere Chancen heute konsequent verwertet“, sah der Trainer hier eine deutliche Steigerung gegenüber dem Heimspiel gegen Bergisch Gladbach zwei Tage zuvor. Der 3:0-Vorsprung nach 20 Minuten, den Björn Asbach komplett machte (16.), spiegelt den starken Beginn des EHC wider.

Und auch an der Abwehr hatte der Coach wenig auszusetzen. Diszipliniert und stabil standen die Bären im eigenen Drittel. Tobias Schwab (33.) und Mika Junker (42.) trafen zwar zum 1:3 und 2:4 aus Lauterbacher Sicht, Neuwied blieb trotzdem Herr der Lage und setzte jeweils ein Zeichen, als der Hessenmeister der Vorsaison Morgenluft witterte. Smith mit seinem dritten Treffer (37.) und Janeck Sperling (50.) hielten die Gastgeber auf Distanz.

Schiedsrichter: Robert Ruhnau