Ғ665
straubing-tigers
Straubing Tigers

Am heutigen Dienstagabend mussten sich die Straubing Tigers den Schwenninger Wild Wings in der Helios-Arena geschlagen geben.

Direkt zu Beginn der Partie zeigten die Niederbayern ihren Einsatz und konnten sich mehrmals im gegnerischen Drittel festsetzen. Nach einer Strafe gegen Straubings Verteidiger Marcel Brandt aber fanden die Wild Wings immer besser ins Spiel und erarbeiteten sich auch nach der Überzahlsituation einige Chancen, die die Verteidigung der Tigers aber souverän lösen konnte. Sieben Sekunden vor Schluss gelang es letztlich Johannes Huss, auf Zuspiel von Tylor Spink und Colby Robak, die Hausherren mit dem ersten Treffer des Abends in die 1:0 Führung zu bringen. Nur drei Minuten nach Beginn des zweiten Drittels war es wieder Johannes Huss, der den niederbayerischen Goalie erneut überwinden konnte. Etwa eine Minute später landete die Scheibe erneut im Gehäuse der Gäste und Tylor Spink traf zum 3:0. Danach wurde die Partie deutlich körperbetonter, wie unter anderem ein Fight von Brandon Manning und William Weber in der 25. Spielminute zeigte. Kurz nach einer Auszeit der Straubinger kam dann Tomi Karhunen für Sebastian Vogl aufs Eis und nach ein paar Tormöglichkeiten konnte dann Jason Akeson den Abstand auf 1:3 aus Sicht der Gäubodenstädter verkürzen. Im weiteren Verlauf des Mittelabschnitts war dann auch Tomi Karhunen durch die Hausherren gut beschäftigt. Neun Sekunden vor Drittelende gelang es dann Marcel Brandt mit Unterstützung von Travis St. Denis, den Puck in einer Unterzahl-Situation ins Tor von Marvin Cüpper zu befördern. Voran ging eine zweiminütige Strafe gegen Chase Balisy. Mit dem Spielstand von 3:2 verabschiedeten sich beide Mannschaften vorerst in die Kabine. Direkt am Anfang des letzten Spielabschnitts zeigten die Straubing Tigers ihre Zielstrebigkeit erneut und verteidigten gleich zwei Unterzahl-Situationen selbstbewusst, auch Tomi Karhunen glänzte mit guten Saves. Zur Mitte des Drittels gab es eine super Möglichkeit für das Team von Tom Pokel durch Mike Connolly, der Puck landete aber in der Achselhöhle des Schwenninger Torhüters. Fünf Minuten vor Ende der Partie erzielte Alexander Karachun dann aber den vierten Treffer für die Hausherren in einer Konter-Aktion. Das letzte Tor des Abends erlangten ebenso die Wild Wings: Ken Andre Olimb traf mit einem Empty-Net Goal zum Endstand von 5:2.

Ausblick

Am Freitag steht das erste Heimspiel nach der Länderspielpause für die Straubing Tigers gegen die Augsburger Panther an (26.11.2021, 19:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing), am Sonntag erwartet die Niederbayern ein weiteres Derby gegen den ERC Ingolstadt (28.11.2021, 14:00 Uhr, Saturn-Arena, Ingolstadt). Danach folgt bereits das zweite Auswärtsspiel gegen die Fishtown Penguins Bremerhaven in der Saison 2021/22 (03.12.2021, 19:30 Uhr, Eisarena Bremerhaven).