Preussen deklassieren Regionalligaabsteiger

Þ13 Oktober 2009, 00:00
Ғ1409
Robert Simon schob die Scheibe nach einem tollen Pass von Neuzugang Christian Perlitz gekonnt über die Linie. Nur 14 Sekunden später durfte der Preussen Anhang wieder jubeln. Jens Esche wurde von Pavel Mann und Robert Simon toll in Szene gesetzt und ließ dem regionalligaerfahrenen Kehlen im Gästetor keine Abwehrchance. Die Preussen zeigten direkt von Beginn an, wer "Herr im Haus" ist und es dauerte nur bis zur dritten Spielminute bis die Solinger Mannschaft wieder geschlagen war.  In Unterzahl schnappte sich Preussen Stürmer Jens Esche den Puck und vollstreckte zum 3:0. Krefeld setzte nach und setzte sich weiter vor dem Tor des EC Bergisch Land fest. Als in der 5. Spielminute Sascha Drehmann auf Zuspiel von Jan Lankes gar das 4:0 erzielte, kannte die Freude im Stadion keine Grenze mehr. Die Preussenfans peitschten ihr Team mit ihren Gesängen gnadenlos nach vorne. Die Preussen stürmten immer wieder auf das Tor der Gäste, welche mit den schnellen Kombinationen der Seidenstädter völlig überfordert schienen. So kam es, wie es kommen mußte. In der 10. Minute erhöhte Jan Lankes auf Zuspiel von Felix Huber und Sascha Drehmann auf 5:0, bevor Christian Perlitz in der 16. Spielminute den 6:0 Pausenstand herstellte.

Im zweiten Drittel schalteten die Preussen zwei Gänge zurück und lauerten auf ihre Kontermöglichkeit. Mit einem sechs Tore Vorsprung im Rücken ließ man es etwas ruhiger angehen. Zwar kamen die Solingen nun hin und wieder vor das Tor von Preussen Goalie Ken Passmann, konnten den Puck aber nicht ins Netz befördern. Das einzige Tor im zweiten Drittel erzielten jedoch die Preussen. Lorenz Koch verwandelte ein tolles Zuspiel von Keven Schmitz zum 7:0. Die Gäste brachten sich durch fehlende Disziplin immer wieder selbst in Schwierigkeiten. Mit dieser beruhigenden 7:0 Führung ging es dann in die zweite Pause.

Das letzte Drittel begann dann wieder schwungvoller, denn der Torhunger des an diesem Abend übermächtigen Preussenteams war noch lange nicht gestillt. In doppelter Überzahl nutzte Felix Huber ein Zuspiel von Sascha Drehmann und Marco Hellwig und erzielte das 8. Tor für die Preussen. Nur knapp 90 Sekunden später waren die Krefelder wieder zur Stelle und erzielten den nächsten Treffer in Überzahl. Jan Lankes netzte nach toller Vorarbeit von Marco Hellwig und Andreas Boosen die Scheibe gekonnt ein und ließ dem Solinger Goalie keine Chance. Die Preussen spielten sich nun in einen Rausch und gerade einmal 60 Sekunden später zappelte der Puck wieder im Tor der Gäste. Wasja Steinborn erzielte das 10:0 für die Preussen. Sascha Homborg und Keven Schmitz assistierten ihm dabei. Nun brachen bei Solingen alle Dämme. Mit einem Doppelschlag von Preussen Kapitän Marcel Ackers erhöhten die Hausherren in der 48. Spielminute auf 12:0 bevor Felix Huber auf Zuspiel von Jan Lankes den 13:0 Endstand in der 56. Spielminute erzielen konnte. Die Fans der Preussen verwandelten die Rheinlandhalle in ein Tollhaus und feierten ihr Team und den ersten Saisonerfolg frenetisch.