Auf ein Neues gegen Neuss - Aliens freitags zu Gast am Südpark

Þ11 Februar 2015, 08:33
Ғ1561
RatingerIcealiens_OL_West_FULL

Die erste Ost-West-Begegnung mit dem EHV Schönheide 09 verloren die Neusser in eigener Halle mit 3:6 gegen einen spielerisch und läuferisch starken Ost-Vertreter, dessen zwei tschechischen Stürmer zum Schluss, insbesondere aber im Mitteldrittel, in welchem die Gäste drei entscheidende Tore erzielen konnten, wohl den „kleinen Unterschied“ ausmachten.

Im nächsten Spiel wollte der Neusser EV wie kurz zuvor wieder drei Punkte aus dem Ruhrpott entführen, aber gemäß der offiziellen Vereins-Stellungnahme „war es eine Begegnung gegen die Hammer Eisbären und das Schiedsrichtergespann“. Auch im zweiten Pokalspiel blieb Neuss daher ein Erfolgserlebnis „erspart“, da die Auswärtspartie im Hammer Maxipark mit 2:6 verloren ging.

Entsprechend sollte anschließend der erste Sieg im Pokal gegen die Frankfurter Löwen 1b her, da die Statistik mit bisher drei Siegen und lediglich einer Niederlage für den NEV sprach. Nach einer 3:0 bzw. 4:1 Führung, aber einer anscheinend über die Gesamtspieldauer zu schwachen Leistung, musste man nach sechzig Minuten in die Verlängerung.
Das Ergebnis war danach lediglich einer von drei geplanten Punkten, da die Frankfurter Löwen in der Overtime den 5:4-Siegtreffer schossen und damit Neusser Siegeshoffnungen zunichtemachten.

Insofern peilt der Neusser EV diese Woche Wiedergutmachung an, will jetzt endlich punkten – und zwar gegen die Ice Aliens!
Diese Kampfansage muss das Team von Aliens-Coach Alexander Jacobs sehr ernst nehmen, denn was ein hochmotivierter Kontrahent „anrichten“ kann, erfuhren die Außerirdischen bei ihrer Stippvisite in der Bundeshauptstadt, als F.A.S.S. Berlin gegen sie in einem kampfbetonten Match die Oberhand behielt. Auch wenn hier wieder die oft „gequälte“ Statistik mit drei Siegen und einer Niederlage (n.V.), 10:2 Punkten sowie 19:11 Toren für Ratingen spricht, wird Neuss eine „harte Nuss“, die es „zu knacken“ gilt!