Auch Boston erspielt sich Matchball

Þ24 Mai 2011, 07:55
Ғ1349

Finale - Eastern Conference

boston_75x75Boston Bruins -tampabay_75x75Tampa Bay Lightning 3:1 (0:1; 2:0; 1:0)

Zu Beginn der Partie sah es nicht so aus, als sollten die Bruins wenige Stunden später mit einem Bein im Stanley Cup Finale stehen. Der Tampa Bay Lightning schlug nach etwas mehr als einer Minute durch Simon Gagne zu und ging mit 1:0 in Führung. Auch danach waren die Gäste das bessere Team, und die Bruins konnten sich bei Tim Thomas bedanken, dass es nur mit einem 0:1 in die erste Pause ging. Im zweiten Drittel fingen sich die Hausherren jedoch und versenkten in Person von Nathan Horton und Brad Marrchand den Puck im Tor von Mike Smith, der überraschend für Dwayne Roloson zwischen den Pfosten stand. Zehn Minuten vor dem Ende der Partie bot sich Steve Downie die große Chance zum Ausgleich, doch Thomas kratze den Puck mit einem Weltklasse-Save noch von der Linie. Als Rich Peverley 13 Sekunden vor dem Ende ins verwaiste Lightning-Gehäuse traf, war die endgültige Entscheidung gefallen.

Playoff-Stand: 3:2