Ғ1204
NHL-LOGO_FULL

NHL_Logo_75x75

minnesota 75x75Minnesota Wild - anaheim 75x75Anaheim Ducks 1:2 (0:1; 1:1; 0:0)

Knapp mit 2:1 besiegten die Anaheim Ducks auf fremdem Eis die Minnesota Wild. Francois Beauchemin brachte die Gäste aus Kalifornien weniger als eine Minuten vor dem Ende des ersten Drittels mit 1:0 in Führung, doch zur Mitte des zweiten Drittels glich Zach Parise für die Gastgeber aus. Die Freude über den Ausgleich währte jedoch nicht lange, denn Jakob Silfverberg brachte die Ducks nur zwei Minuten später erneut in Front. Im letzten Drittel warfen die Wild noch einmal alles nach vorne, doch John Gibson im Tor der Ducks wuchs über sich hinaus. Wenige Sekunden vor dem Ende zeigte er seinen größten Save, als er grandois gegen Nino Niederreiter rettete. Mit diesem Sieg liegen die Ducks aktuell auf dem ersten Platz der NHL.

+ + + Mit 6:3 siegten die Calgary Flames vor heimischem Publikum gegen Toronto. Die Hausherren legten bereits im ersten Drittel den Grundstein zum Sieg. Johnny Gaudreau, Drew Shore, Mikael Backlund und Sean Monahan sorgten bei einem Gegentor von Richard Panik für eine beruhigende 4:1-Führung. Im zweiten Drittel durfte sich Monahan über einen weiteren Treffer zum 5:1 freuen. Damit war das Spiel endgültig entschieden. Jiri Hudler legte noch ein Tor drauf, während David Booth mit einem Doppelpack lediglich noch für Ergebniskosmetik sorgte.

+ + + Im Kampf um die Playoff-Plätze im Osten haben sich die Ottawa Senators noch immer nicht aufgegeben. Sie siegten mit 2:1 bei den New York Islanders. Matt Puempel und Kyle Turris brachten die Sens mit 2:0 in Führung, Tyler Kennedy gelang für die Islanders nur noch der Anschlusstreffer. Mehr ließ der erneut starke Andrew Hammond im Tor der Sens nicht zu.

+ + + Einen Auswärtssieg feierten auch die Dallas Stars bei den Washington Capitals. 4:2 lautete das Endergebnis aus Sicht der Gäste. Shawn Horcoff, Colton Sceviour, Tyler Seguin und Vernon Fiddler trafen für Dallas, Curtis Glencross und Evgeny Kuznetsov waren für die Caps erfolgreich.

+ + + Im Shootout zwangen die Columbus Blue Jackets die Edmonton Oilers mit 5:4 in die Knie. Alexander Wennberg durfte sich den siegbringenden Penalty gutschreiben lassen. Marco Dano, Cam Atkinson, Artem Anisimov, Scott Hartnell (Jackets) sowie Jordan Eberle, Derek Roy, Andrew Ference und Nail Yakupov (Oilers) hatten in der regulären Spielzeit für die Tore gesorgt.