2:3 Niederlage für die Blue Devils Weiden

Þ22 April 2023, 12:36
Ғ609
IMG_4656
IMG_4656

Es war das erwartet spannende, enge und auf Augenhöhe geführte Duell zwischen den Blue Devils Weiden und den Starbulls Rosenheim. Am Freitagabend gewannen die Gäste aus Oberbayern das erste Finale der Oberliga-Play-offs mit 3:2.

Die Rosenheimer erwischten den besseren Start und gingen durch Topscorer Norman Hauner in Überzahl mit 1:0 in Führung. Die Blue Devils wirkten in der Anfangsphase etwas nervös, kamen aber immer besser ins Spiel. So gelang auch zu Beginn des zweiten Drittels der Ausgleich, als Edgars Homjakovs einen Abpraller von Tomas Pöpperle verwerten konnte (23.). Allerdings dauerte es nur fünf Minuten, bis die Gäste erneut die Führung erzielen konnten. Manuel Strodel überwand Jaroslav Hübl zum 2:1 aus Sicht der Gäste (28.).

Auftakt nach Maß für die Hausherren auch im Schlussdrittel. Roman Kechter erzielte mit einem präzisen Schuss den 2:2-Ausgleich (42.). Die Blue Devils drängten in dem ausgeglichenen Match auf die Führung, allerdings fiel fünf Minuten vor Schluss aus dem Nichts das 3:2 für die Starbulls. Ein Weidener Spieler fälschte den Schuss von Travis Oleksuk unglücklich ins eigene Tor ab (55.).

Somit geht Rosenheim in der „Best-of-Five“-Serie mit 1:0 in Führung und sichern sich den Heimvorteil. Die Chanche zum Serienausgleich haben die Blue Devils am kommenden Sonntag um 17 Uhr.