Aliens mit der richtigen Taktik in Neuwied

Þ15 März 2014, 15:36
Ғ1238

Trainer Janusz Wilczek hatte seiner Mannschaft die richtige Taktik verordnet, mal das Spiel zu verzögern, dann wieder überfallartig anzugreifen und die beiden gefährlichen Stürmer der „Bären“ Andrew Love und Brian Gibbons nie aus den Augen zu verlieren. Ein wichtiges Ausrufezeichen, was den Ice Aliens an diesem Abend sicherlich enorm half, war der schnelle Führungstreffer durch Stürmer Benjamin Musga gleich in der ersten Minute.

Als Marc Höveler den Vorsprung nach zehn Minuten auf 2:0 erhöhte, kontrollierten die Ice Aliens das Spiel und die mehr als 1.000 Neuwieder Zuschauer, welche ab Spielbeginn für eine „orkanartige“ Stimmung im Neuwieder Icehouse sorgten, wurden merklich ruhiger.

Dies änderte sich erst nach 27 Spielminuten, als Andrew Love eine Unaufmerksamkeit in der Abwehr der Aliens mit dem 1:2 bestrafte. Aber auch darauf hatte das Team von Trainer Wilczek an diesem Abend die richtige Antwort. Nur 20 Sekunden später stellte Marc Hoeveler den Zwei-Tore-Abstand wieder her und schockte damit die Heimmannschaft samt ihrer Fans – die mitgereisten Aliens-Fans aber hatten wieder Grund zu lautstarker Freude.

Auch im letzten Drittel sah man eine dominante Gästemannschaft, die durch Dustin Schumacher auf 4:1 erhöhte und dann ein wenig leichtsinnig wurde. So nutze fünf Minuten vor Spielende Andrew Love einen Fehlpass vor dem Tor des großartig haltenden Aliens Keepers Bastian Jakob zu seinem zweiten Treffer an diesem Abend. Das war’s dann aber auch schon für die Bären, die Aliens fanden wieder zu ihrer Linie und brachten das Ergebnis bis zum Abpfiff des sehr gut leitenden Haupt-Schiedsrichters Trottmann ungefährdet in die Kabine.

Anschließend bedankte sich die Mannschaft bei den mit einem Bus angereisten Ratinger Fans für die wirklich tolle Unterstützung.

Tore Neuwied: Andrew Love (2)
Tore Ratingen: Benjamin Musga, Marc Hoeveler (2), Dustin Schumacher

Strafen Neuwied:    10 Minuten
Strafen Ratingen:    10 Minuten

Schiedsrichter:    Trottmann