(1:1) - (0:1) - (2:1) - (0:0 ОТ) - (1:0 SO)

Panther unterliegen mit 3:4 nach Penaltyschießen

Þ22 Januar 2023, 21:27
Ғ468
augsburg
Augsburger Panther

Die Augsburger Panther haben eine weitere Niederlage in der PENNY DEL hinnehmen müssen, konnten bei den Fischtown Pinguins aber immerhin einen Zähler holen. Am Ende unterlag der AEV mit 3:4 nach Penaltyschießen. Die Treffer für die Panther erzielten Marcel Barinka (16.), David Warsofsky (27.) und Sebastian Wännström (57.). Für Bremerhaven waren Ziga Verlic (1.), Nicholas Jensen (47.), Niklas Andersen (54.) und Ziga Jeglic (66.) erfolgreich.

Barinka egalisiert Rückstand nach 34 Sekunden

Personell nahm Headcoach Kai Suikkanen zwei Veränderungen vor. Adam Johnson rückte für Adam Payerl ins Lineup und im Tor ersetzte Markus Keller Stammgoalie Dennis Endras. Und der musste bereits nach 34 (!) Sekunden das erste Mal hinter sich greifen. Nach einer überragenden Vorarbeit von Jan Urbas musste Jeglic nur noch einschieben (1.). Trotz des frühen Nackenschlags fand der AEV danach gut ins Spiel und begegnete Bremerhaven absolut auf Augenhöhe. Die Panther überstanden auch zwei Unterzahlspiele ohne größere Probleme und schlugen kurz nach dem zweiten Powerplay der Hausherren selbst zu. Nach sehr feiner Vorarbeit von Ryan Kuffner setzte Barinka den Puck aus kurzer Distanz unter die Latte zum sicherlich nicht unverdienten Ausgleich (16). Es war gleichzeitig auch der Zwischenstand nach 20 Minuten.

Warsofsky zur Führung

Das zweite Drittel begann dann mit einer weiteren Unterzahlsituation für den AEV, aber die Gäste überstanden auch diese Phase und gingen dann erstmals in Führung: Warsosky fing einen Aufbaupass der Gastgeber ab und verwandelt eiskalt zum 1:2 (17.). Die Panther spielten auch danach nach vorne und hatten mehrfach die Chance auf den dritten Treffer, aber trotz einiger guter Chancen ließen die Pinguins keinen Treffer in dem Durchgang mehr zu. Die Panther allerdings auch nicht. Die Defensive stand felsenfest und konnte sich auf Keller verlassen, falls Schüsse auf das Tor des AEV durchkamen. Es blieb somit bei der knappen Führung für die Gäste nach 40 Minuten.

Bremerhaven dreht das Spiel

Im Schlussdurchgang riskierte Bremerhaven etwas mehr und auch wenn die Panther weiter voll dagegenhielten, gelang den Hausherren der Ausgleich. Torschütze war Jensen mit einem Schlagschuss aus der Distanz (47.). Verlic hätte wenig später fast den dritten Treffer nachlegen müssen, aber schoss aus dem Slot heraus völlig freistehend knapp über das Panthertor (50.). Jeglic scheiterte zudem bei einem Alleingang an Keller (51.). Die Hausherren waren aber nun klar am Drücker und das 3:2 war die logische Konsequenz. Andersen traf im Nachschuss zur zweiten Führung für die Pinguins (54.). Doch die Panther schüttelten sich nur kurz und setzten dann ihrerseits zur Schlussoffensive an.

Wännström gleicht per Penalty aus

Zwei Topchancen blieben ungenutzt, aber dann wurde Niklas Länger regelwidrig am Torschuss gehindert und es gab - wie schon am Freitag gegen Schwenningen - Penalty in der Schlussphase für die Panther. Diese Chance ließ sich Wännström nicht nehmen und verwandelte eiskalt mit einer tollen Bewegung gegen Maximilian Franzreb (57.). Es war das letzte Highlight in der regulären Spielzeit. Nach einem kurzweiligen und abwechslungsreichen Spiel hatten beide Teams einen Zähler sicher.

Bremerhaven holt Zusatzpunkt

Auch in der Overtime fiel kein Treffer, so dass das Penaltyschießen über den Zusatzpunkt entscheiden musste. Den holte sich schließlich Bremerhaven, da Jeglic und Urbas trafen und Franzreb gegen Wännström und Justin Volek keinen Treffer zuließ.

Weiter geht es für den AEV nun am Mittwoch bei den Löwen Frankfurt. Am kommenden Wochenende stehen Partien bei der Düsseldorfer EG und gegen den ERC Ingolstadt auf dem Programm.