Adler nehmen zwei Punkte aus Kassel mit

Þ06 Dezember 2009, 21:14
Ғ1948
Im Penalty-Schießen setzten sich schließlich die Adler durch. Scott King sicherte den Adlern den Zusatzpunkt.

Die Huskies legten von Beginn an ein hohes Tempo vor und wollten die Adler mit einem frühen Tor überraschen, doch wie auch schon im letzten Jahr wusste Fred Brathwaite dies zu verhindern. Einige Großtaten zeigte der Adler-Goalie gleich in den ersten Minuten und zog den Huskies-Angreifern so früh den Zahn. Nach einer überstandenen Strafe gegen Jame Pollock war es Pascal Trepanier, der aus zehn Metern frei zum Schuss kam und Adam Hauser im Tor der Hausherren zur überraschenden Führung für die Adler überwinden konnte. Die Huskies geschockt nach diesem Tor, verloren den Faden immer mehr, so dass die Adler immer besser ins Spiel kamen. Dennoch blieb es nach dem ersten Drittel bei der 1:0 Führung für die Adler.

Im Mittelabschnitt verflachte die Partie dann zusehends. Kassel zwar weiter bemüht, doch die Adler nahmen geschickt das Tempo aus der Partie und konnten sich nach wie vor auf ihren Goalie verlassen. Ähnlich überraschend wie auch im ersten Drittel fiel dann das 2:0 für die Adler. Wieder war es Pascal Trepanier, der mit einem platzierten Schlagschuss aus der Halbdistanz Hauser überwinden konnte.

Gleich zu Beginn des Schlussabschnitts dann die Huskies erfolgreich. Nur 55 Sekunden waren gespielt als Pierre-Luc Sleigher den 1:2-Anschlusstreffer erzielen konnte. Dieser Treffer gab den Huskies noch mehr Rückenwind, den sie in der 54. Minute durch Manuel Klinge auch nutzten. Einen Abpraller verwertete der Nationalspieler zum 2:2-Ausgleich. Erst nach diesem Ausgleich kamen die Adler wieder besser ins Spiel und versuchten in den letzten Minuten nochmals, den Druck zu erhöhen. Allerdings fielen in der regulären Spielzeit keine weiteren Treffer mehr.