Adler gewinnen in Berlin in der Overtime

Þ02 Dezember 2009, 09:47
Ғ2158
Mehr Initiative wollten die Adler beim zweiten Spiel gegen die Berliner Eisbären an den Tag legen. Vor vier Wochen beim ersten Aufeinandertreffen beider Teams in der SAP ARENA agierten die Adler zu passiv und überließen den Eisbären viel zu viel Platz auf dem Eis. In der ausverkauften o 2 World gerieten die Adler zwar auch wieder schnell in Rückstand - T.J. Mulock traf in der 6. Minute -, doch im Gegensatz zum ersten Aufeinandertreffen hielten die Adler weiter dagegen und versuchten die Gastgeber weiter unter Druck zu setzen. Das gelang während des ersten Drittels auch immer besser. Eine Strafe gegen Richie Regehr brachte die Adler erstmals in Überzahl und dieses Powerplay nutzte Ahren Spylo, um den verdienten Ausgleich zu erzielen. In der Folge einige Strafen auf beiden Seiten. Auch diese Situation verstanden die Adler besser zu nutzen als die Hausherren. Michael Hackert nutzte den Freiraum auf dem Eis und erzielte in der 19. Minute die Führung für Mannheim.

Als Andy Hedlund in der 25. Minute gar das 3:1 nachlegen konnte, wurde es kurz sehr ruhig in der o 2 World, die Eisbären-Fans wirkten geschockt vom unerwarteten Rückstand. Doch das Team von Don Jackson ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und fand so wieder zurück ins Match. Constantin Braun überraschte Fred Brathwaite mit einem Schuss aus spitzem Winkel, der dem Adler-Keeper durch die Schoner ins Tor kullerte. Knapp zehn Minuten später war es dann André Rankel, der Brathwaite erneut überwinden konnte. Obwohl die Adler größere Spielanteile hatten, mussten sie letztlich mit dem 3:3 zufrieden sein, da die Eisbären die deutlicheren Chancen hatten. Gegen André Rankel und Jeff Friesen musste Adler-Goalie Fred Brathwaite ein ganzes Können zeigen, um einen Rückstand zu verhindern.

Im Schlussabschnitt das Spiel dann auf des Messers Schneide. Beide Teams hatten zahlreiche Gelegenheiten, das Match zu entscheiden, doch sowohl Rob Zepp im Tor der Eisbären als auch Fred Brathwaite bei den Adlern hatten etwas gegen weitere Treffer, so dass die Entscheidung erst in der Overtime fallen musste. Ronny Arendt erzielte in der 63. Minute den Siegtreffer.