(1:2) - (1:0) - (0:0) - (0:0 ОТ) - (0:1 SO)

Zweiter Penaltysieg innerhalb 48 Stunden

Þ05 Januar 2021, 02:51
Ғ1216
Adler Mannheim

Zum zweiten Mal innerhalb von 48 Stunden gewinnen die Adler ihr DEL-Match im Penaltyschießen. Mit 3:2 bezwangen die Kurpfälzer in ihrem ersten Auswärtsspiel der PENNY-DEL-Saison den ERC Ingolstadt. Nach den Toren von Joonas Lehtivuori und David Wolf in regulärer Spielzeit, sicherte Nico Krämmer den Blau-Weiß-Roten als einziger erfolgreicher Schütze den vierten Saisonsieg im vierten Auftritt.

Beide Mannschaften ließen zu Beginn der schnellen Partie wenig Schüsse zu. Doch während Felix Brückmann im Tor der Adler seinen Kasten lange sauber halten konnte, musste Ingolstadts Michael Garteig zwei der drei ersten Schüsse passieren lassen. Joonas Lehtivuori wartete beim 1:0 so lange, bis sich ihm das offene Tor eröffnete (6.). Ausgangspunkt des zweiten Adler-Treffers war ein Scheibengewinn von David Wolf in der neutralen Zone. Matthias Plachta brachte die Scheibe schließlich vor das Tor, wo wieder Wolf nur noch den Schläger hinhalten musste (16.).

Ingolstadts Wayne Simpson bewies beim Anschlusstreffer noch vor der ersten Pause seine Torgefährlichkeit, mit der er in der Vorsaison Topscorer der DEL wurde (17.). Und auch zu Beginn des zweiten Abschnitts waren die Gastgeber optisch leicht überlegen. Drei Strafen für die Adler innerhalb von zehn Minuten waren am Ende zu viel: Tim Wohlgemuth erzielte in Überzahl den Ausgleich (40.).

Die Adler starteten energisch ins dritte Drittel und hielten das Tempo und den Druck auf Garteig dauerhaft hoch. 16:3 lautete das Schussverhältnis im Schlussabschnitt zugunsten der Adler, doch Ingolstadts Keeper war nicht weiter zu bezwingen. Nach der torlosen Verlängerung entschied wie schon am Samstag das Penaltyschießen. Nico Krämmer war der einzige erfolgreiche Schütze.