EV Zug - HC Ambri-Piotta 5:4 (2:2|1:2|2:0)

Þ04 März 2021, 21:39
Ғ1146
ev_zug_vs_hc_ambri-piotta_reto_turotti_szenemagazin_-31

Achter Sieg in Folge für den EVZ in dieser Saison. Zug ist das bessere Team, doch die Tessiner sind kaltblütiger und spielen aufsässig gegen den Leader und hätten in Zug einen Punkt verdient.

Die Zuger kommen aus der Kabine und machen richtig Dampf. Sie ziehen auf den Kasten von Ciacco los, der im Tor des HC Ambri-Piotta steht. Nach 90 Sekunden ist der erste Treffer durch Simion Tatsache. Plötzlich steht es nach weiteren fünf Minuten 1:2 für die Leventiner. Zwei katastrophale Fehler im eigenen Drittel führten zu den beiden Treffern: Beim 1:2 kann Schlumpf die Scheibe vor dem Tor nicht kontrollieren und Incir nimmt das Geschenk dankend an und versenkt den Puck in Genonis Gehäuse. Gegen Ende des Drittels können die Zuger durch Martschini zum 2:2 ausgleichen.

Umgekehrte Welt in Zug. Ambri bestimmt im zweiten Drittel das Spiel. Zuerst müssen sie den dritten Treffer einstecken, nutzen aber die beiden Strafen gegen die Zuger aus. Nebst der Strafe gegen Alatalo wird eine Teamstrafe wegen zu vielen Spielern auf dem Eis ausgesprochen. Perlini und Kostner treffen nach schönen Kombinationen im Drittel der Zuger. Zug hat in dieser Phase irgendwie den Faden verloren. Der EVZ muss ich etwas gegen die aufsässigen Tessiner überlegen , wenn sie dieses Spiel zu ihren Gunsten noch drehen wollen. Die Strafen gegen die Tessiner können die Zuger nicht in Tore umwandeln. Es bahnt sich ein interessantes Schlussdrittel in der Bossard Arena an.

Mit Gebrüll kommen die Tessiner nach dem Pausentee aufs Spielfeld zurück. Doch der Ausgleich folgt prompt durch Shore ,der einen Schuss von Martschini in die Maschen des Ambri-Tors ablenkt. Lange Zeit plätschert das Spiel dahin, als dann kurz Schluss ein Leventiner in der Kühlbox Platz nimmt und Zehnder die Tessiner mit dem 5:4 bestraft. Kurz danach muss Kovar auf der Strafbank Platz nehmen, aber Ambri kommt nicht mehr an Genoni vorbei. Somit bleiben die 3 Punkte in Zug, obwohl Ambri sich einen Punkt verdient hätte. Luca Cereda erhält nach Ende des Spiels eine Spieldauer-Strafe wegen unsportlichen Verhaltens.

EV Zug - HC Ambri-Piotta 5:4 (2:2 | 1:2 | 2:0)

02. Minute 1:0 Dario Simion
04. Minute 1:1 Brian Flynn
05. Minute 1:2 Patrick Incir
08. Minute 2:2 Lino Martschini
29. Minute 3:2 Santeri Alatalo
35. Minute 3:3 Brendan Perlini
39. Minute 3:4 Diego Kostner
41. Minute 4:4 Nick Shore
59. Minute 5:4 Yannick Zehnder