Þ13 September 2021, 23:20
Ғ1039
herford
Herforder EV

Guter Auftritt – der Herforder Eishockey Verein unterlag dem EC Kassel Huskies aus der DEL 2 in der Vorbereitung mit 2:6, zeigte jedoch erneut ein gutes Spiel und bot dem Topteam aus der 2. Liga lange Zeit Paroli.

Von Beginn an entwickelte sich ein kurzweiliges Spiel, in dem sich die Ice Dragons nicht versteckten und immer wieder versuchte Akzente zu setzen. Kassel zeigte mit schnell vorgetragenen Angriffen viel Qualität und prüfte ein ums andere Mal den stark spielenden Philip Lehr im Tor der Ostwestfalen.

Einer dieser schnellen Angriffe sorgte in der 11. Minute für das 1:0 der Gäste in Person  von Jamison MacQueen, der nach einer Passkombination aus kurzer Entfernung einnetzte. In der 15. Minute war es erneut MacQueen, der einen Abspielfehler in der Herforder Hintermannschaft nutzte.

Im zweiten Drittel erhöhte Kassel dann zunächst den Druck und kam durch Dieter Orendorz zum 3:0. Als erneut Jamison MacQueen drei Minuten später auf 4:0 erhöhte, drohte den Gastgebern Ungemach, doch Herford stabilisierte sich, verteidigte wieder besser und gestaltete das Spielgeschehen wieder offener. In Überzahl erzielte Rustams Begovs seinen ersten Treffer im Trikot des HEV und verkürzte auf 1:4, womit es schließlich in die letzte Pause ging.

Auch im Schlussabschnitt blieben die Ice Dragons stabil und hielten mit viel Kampfgeist gegen die nun immer stärker werdenden Huskies. Nachdem Kassel in der 48. Minute per Penalty an Philip Lehr scheiterten, sorgte ein Traumtor in der 52. Minute zum 5:1. Lukas Laub nahm eine scharfe Hereingabe volley in Hüfthöhe an und versenkte den Puck im Netz der Gastgeber. In der Schlussphase ging es dann noch einmal Schlag auf Schlag. Rustams Begovs verkürzte 70 Sekunden vor dem Ende mit seinem zweiten Treffer des Abends auf 2:5, nur 20 Sekunden später sorgte Hans Detsch für den 6:2-Endstand.

„Wir haben uns gegen einen sehr starken Gegner gut verkauft und ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft sehr zufrieden. Ein Team wie die Kassel Huskies zeigen uns genau die Punkte auf, an denen wir arbeiten müssen, um uns bis zum Oberligastart weiterzuentwickeln“, äußerte sich Chefcoach Michael Bielefeld im Anschluss an die Begegnung.

Am kommenden Wochenende folgt das letzte Testspieldoppelpack gegen die Hannover Indians. Am Freitag ist man zunächst Gast in Hannover, bevor am Sonntag um 18.00 Uhr das mit Sicherheit sehr stimmungsvolle Rückspiel in der imo Eishalle „Im Kleinen Felde“ steigt.