Þ26 Oktober 2016, 17:50
Ғ1455
WedemarkScorpions_OL_Nord_FULL

Nachdem man das erste Saisonspiel in Adendorf schon siegreich hinter sich gebracht hat, wollte man auch im heimischen Hockeyzentrale ICE HOUSE gegen eben diese Adendorfer auch die vollen 3 Punkte einsacken.

Das erste Drittel war spielerisch ausgeglichen, auch wenn auf der Anzeigetafel 0:1 aus Sicht des ESC stand. Im zweiten Drittel kamen auch die Hausherren zum Zuge. Nach Toren von Adrian Brinkmann und Jannis Bahr stand es nach 30 Minuten 2:1 für die Gastgeber. Kurz vor der zweiten Pause konnte Adendorf aber noch ausgleichen. Die letzten 20 Minuten hatten es spielerisch in sich. Das bessere Scheibenglück hatten die Scorpions, die durch Arne Schneekönig zum 3:2-Siegtreffer kamen.

Am Sonntag stand direkt das nächste Spiel an. Man musste auswärts in Salzgitter auflaufen. Salzgitter gilt als Favorit der Gruppe B.

Nach gespielten 5min kamen die Hausherren dieser Rolle auch gerecht und gingen mit 1:0 in Führung. Zwischen der 8. und 12. Minute drehten die Mellendorfer das Spiel und erzielten Tore durch Johannes Theilmann, Adrian Brinkmann, Jannis Bahr und Philipp Krupa .Mit 1:4 ging es nach 20 Minuten in die Kabinen. Das 2.Drittel verlief ruhiger. Rolf Diederichs und das "Geburtstagskind" Arne Schneekönig schraubten das Ergebnis zu unseren Gunsten weiter nach oben. Zwischenzeitlich konnte Salzgitter auch das zweite Tor erzielen. Nach 40min stand es also 2:6 und große Hoffnung keimte in der Wedemärker Kabine auf, erneut 3 Punkte einzusammeln. Das letzte Drittel ging Torreich weiter. Von der 43. bis zur 47.Minute fielen vier weitere Tore – zwei für jedes Team. Die Tore für die Wedemark erzielten Arne Schneekönig und Nikita Malohatko. Nach einer Reihe von Strafen für beide Teams machten die Scorpions den Sack endgültig zu. Zwei Tore von Johannes Theilmann und eins von Domenik Wilke ergaben nach 60 gespielten Minuten einen ungefährdeten 11:4-Auswärtssieg.

Nach drei Siegen aus drei Spielen stehen nun 9 Punkte und Platz 1 in der Gruppe B auf der Habenseite. Damit sind wir die erfolgreichste Mannschaft in der Region Hannover aktuell.

Am kommenden Wochenende steht auch gleich das nächste Heimspiel an. Zu Gast ist Timmendorf Storm. Spielbeginn ist 18:30Uhr im Hockeyzentrale ICE HOUSE. Der Eintritt ist frei!