Þ04 Februar 2023, 12:38
Ғ445
EV Lindau
EV Lindau

Beim Spiel in Passau stand Dominik Hattler im Tor unserer Islanders, als Back-Up war der junge  Joshua Appler per Förderlizenz vom Augsburger EV mit dabei. Dieter Geidl musste kurzfristig in der DEL2 auf die Bank der Kaufbeurer. Martin Mairitsch war als Konti ebenfalls wieder mit von der Partie.

Der Start ins Spiel war alles andere als das was wir uns gewünscht haben. Nach nur 25 Sekunden führte der Gastgeber mit 1:0 durch Cizek. Kurze Zeit später mussten wir dann sogar auch noch in Unterzahl agieren, das Penaltykilling funktionierte aber gut. Mit zunehmender Spielzeit waren unsere Lindauer auch in der Offensive gut unterwegs, brachten den Puck aber nicht im Tor der Habichte unter. Im eigenen Powerplay schlugen unsere Islanders dann aber zu, auch wenn dieser Treffer sehr kurios fiel. Vincenz Mayer zog einfach mal und der Puck flog in hohem Bogen Richtung Tor der Black Hawks und war zum 1:1 drin. Es wurde zwar Skylar Pacheco als Torschütze angegeben, wir sind uns aber sicher, dass es Mayer war. Danach mussten wir dann zweimal ein Unterzahlspiel überstehen, aber das Penaltykilling war stark. Als wir vor der Pause dann unser zweites Powerplay hatten, nutzten wir auch das zum einem Tor. Skylar Pacheco brachte uns in der 19. Minute mit 1:2 in Führung.

Im zweiten Drittel wollten unsere Islanders da weiter machen, wo sie im ersten Drittel aufgehört haben und sie hatten dazu auch die Chancen. Die Chancenverwertung aber war hier erneut der Knackpunkt. Als es dann eine Strafe gegen die Black Hawks gab war die große Chance da, die Führung auszubauen. Allerdings kassierten wir dabei einen Shorthander, den Grimm zum 2:2 nutzte. Wenige Minuten vor der Pause wurde es in Unterzahl nochmal brenzlig, aber das verteidigte das Team hervorragend. In der 40. Minute schlug unsere Islanders dann aber endlich zu und belohnten sich für den Aufwand. Raphael Grünholz spielte mit einem schönen Pass Andreas Farny frei, der Fössinger umkurvte und zum 2:3 traf.

Das letzte Drittel begann nach dem Geschmack unserer Islanders die nun direkt nachlegten. Einen Fehler im Aufbau der Black Hawks nutzten Alexander Dosch und Arturs Sevcenko, welche den Puck zu Kapitän Vincenz Mayer  spielten, der eiskalt zum 2:4 einschoss. Auf der Gewinnerstraße wollten die Islanders nun nachlegen, die Habichte aber blieben immer mit Tempogegenstößen gefährlich. Als Passau dann kurz vor Ende der Partie noch ein Powerplay zugesprochen bekam, gingen die Black Hawks „All In“ und zogen schon den Goalie. Das Penaltykilling aber war erneut stark und so nutzten unsere Islanders einen Puckgewinn zum Empty-Net durch Andreas Farny, der zum 2:5 Endstand traf.

Wie wichtig die drei Punkte sind zeigt der aktuelle Tabellenstand. Durch den Sieg im direkten Duell gegen die Black Hawks beträgt der Abstand zu den Habichten nur noch ein Punkt. Durch die Niederlage der Tölzer Löwen bei den Indians in Memmingen, sind wir sogar punktgleich mit den Oberbayern und wieder voll im Rennen um die Pre-Playoffs.