Þ22 September 2018, 09:24
Ғ825
straubing
Straubing Tigers

Die Straubing Tigers haben am gestrigen Abend den ersten Auswärtssieg der Spielzeit 18/19 eingefahren und nehmen damit eine gehörige Portion Selbstvertrauen mit in die Partie gegen die Adler Mannheim am Sonntag (16.30 Uhr).

Mit Jeff Zatkoff im Tor zauberten die Gäubodenstädter im ersten Abschnitt einen wahren Blitzstart auf das glatte Geläuf und führten folgerichtig nach vier Minuten bereits mit 2:0. Die Treffer erzielten Sven Ziegler nach schönem Doppelpass mit Dylan Wruck sowie Antoine Laganière. Ein paar Minuten später legte Verteidiger Stephan Daschner an der blauen Linie auf seinen Reihenkollegen Fredrik Eriksson quer und der Routinier zirkelte das Spielgerät gekonnt in die Maschen (9. Min.).

David Leggio, der neue Torhüter der Grizzlys Wolfsburg, konnte am letzten Wochenende noch mit einem Shutout glänzen, war aber diesmal nach zehn Minuten mit seinem Latein am Ende... Die Straubing Tigers hatten Mitleid mit dem Torhüter und legten kein weiteres Tor mehr nach. Der zweite Durchgang gehörte, auch bedingt durch ein paar Überzahlsituationen, den Gastgebern. Mehr als das 1:3 durch den Ex-Düsseldorfer Spencer Machacek (30.) wollte aber für Wolfsburg nicht herausspringen.

Im letzten Drittel gingen die Schützlinge von Trainer Tom Pokel sehr konzentriert zu Werke, sodass der Erfolg zu keiner Zeit ernsthaft in Gefahr geriet. Thomas Brandl gelang nach gut zehn Minuten der vierte "Straubinger-Streich" - Kris Foucault konnte zwar auf 2:4 verkürzen (52. Min.), aber das half alles nichts, denn Stephan Daschner stellte mit seinem Schlenzer ins leere Tor den alten Abstand wieder her und sorgte endgültig für klare Verhältnisse (58. Min.).

Fazit: Ein verdienter Auswärtssieg, der auf einer kompakten Mannschaftsleistung basierte.

Am Rande: Fredrik Eriksson und Thomas Brandl (beide 1 Tore, 1 Vorlage) sowie Dylan Wruck und Sena Acolatse (beide je zwei Beihilfen) scorten doppelt.

Ausblick: Am Sonntag empfangen die Straubing Tigers ab 16.30 Uhr die Adler Mannheim im Eisstadion am Pulverturm. Die Partie wurde zum Familientag auserkoren und bietet damit interessante Attraktionen für Jung und Alt.

Grizzyls Wolfsburg vs. Straubing Tigers 2:5 (0:3,1:0,1:2)

Tore: 0:1 (02:54) Ziegler (Wruck, Brandl, EQ); 0:2 (03:23) Laganière (Mouillierat, Acolatse, EQ); 0:3 (08:05) Eriksson (Daschner, Williams, EQ); 1:3 (29:34) Machacek (Cassels, Foucault, EQ); 1:4 (50:46) Brandl (Wruck, Acolatse, EQ); 2:4 (51:05) Foucault (Cassels, Machacek, EQ) und 5:2 (57:08) Daschner (Eriksson, Connolly, EQ-EN).

Grizzlys Wolfsburg: Leggio (Kuhn) - Wurm, Likens, Foucault, Machacek, Weiss - Dehner, Krupp, Aubin, Fauser, Cassels - Bergman, Wrenn, Furchner, Karchun, Möchel - Ohmann, Höhenleitner und Latta.

Straubing Tigers: Zatkoff (Vogl) - Daschner, Eriksson, Mulock, Mouillierat, Laganière - Acolatse, Brandt, Williams, Loibl, Connolly - Seigo, Glässl, Pfleger, Schönberger, Heard - Renner, Ziegler, Wruck und Brandl.