5:1 Heimsieg gegen die Grizzlys Wolfsburg

Þ06 November 2022, 19:43
Ғ562
bremerhaven
Fishtown Pinguins Bremerhaven

Die Fischtown Pinguins verabschieden sich mit einem 5:1 Heimerfolg im Nordderby gegen die Grizzlys Wolfsburg in die Länderspielpause. Man konnte den Pinguins anmerken, dass sie die Niederlagenserie beenden wollten und vor den heimischen Fans den Turn-Around schaffen wollten. Die 3953 Zuschauer kamen dabei voll auf ihre Kosten und sahen ein spannendes Eishockeyspiel.

Das erste Drittel begann denkbar schlecht. Nach dem ersten Bremerhavener Angriff gelang Machacek bereits nach 28 Sekunden beim Gegenangriff der Führungstreffer. Die Mannschaft von Trainer Thomas Popiesch ließ sich aber nicht aus dem Konzept bringen und es gingen weiterhin viele Scheiben Richtung Strahlmeier im Wolfsburger Tor. Schließlich konnte Ziga Jeglic in der 9. Minute den Ausgleich erzielen. In der 17. Spielminute fälschte Alex Friesen einen Schuss von der blauen Linie von Gregory Kreutzer unhaltbar ab, so dass unser Team mit einer 2:1 Führung in die erste Drittelpause gehen konnte.

Das zweite Drittel begann wieder druckvoll von den Pinguins, aber es dauerte bis zur 34. Minute, ehe Skyler McKenzie im Powerplay das 3:1 erzielte. Kurz nach dem Tor erhielt Jeffrey eine eine 2+2 Strafzeit, die Christian Wejse nutzen konnte und auf 4:1 stellte. Mit der Drei-Toreführung ging es dann in die zweite Drittelpause.

Im letzten Drittel erhöhte Skyler McKenzie in der 45. Minute zum Endstand von 5:1. Thomas Popiesch war nach dem Spiel zufrieden mit dem Ergebniss. Als Erfolg für den heutigen Sieg sah er vorallem die Special-Teams, die heute hervorragend funktioniert haben. Beide Trainer sehnen nun aber erstmal die Spielpause herbei, da in den letzten Wochen kaum trainiert werden konnte und die Reisestrapazen doch an der Leistung nagen.

Das nächste Heimspiel findet nach dem Deutschland-Cup statt. Am Donnerstag, den 17.11.2022 empfangen wir Red Bull München um 19:30 Uhr in der Eisarena am Wilhelm-Kaisen-Platz. Tickets könnt Ihr jetzt schon an allen Vorverkaufsstellen und im Ticketshop erwerben. An der Abendkasse können ebenfalls Karten gekauft werden.