4:3 Sieg nach Overtime in Düsseldorf

Þ20 Januar 2019, 21:59
Ғ863
schwenningen

Zum zweiten Spiel am rheinischen Wochenende ging es für die Schwenninger Wild Wings zur Düsseldorfer EG. Nach zuletzt drei Niederlagen ohne Tor gegen die DEG sollte es besser gemacht werden.

Die Wild Wings begannen stark und engagiert und trafen durch Marcel Kurth zeitig im Spiel. Kurth nahm den geblockten Schuss von Dominik Bittner am schnellesten auf und überraschte Mathias Niederberger im Tor der DEG. Auch danach blieben dei Schwenninger immer gefährlich. Durch schnelle Puckeroberungen erarbeite man sich Torchancen. Auf der Seite der DEG hatte John Henrion mit einem Pfostenschuss Pech im Abschluss. Über 15 Minuten boten beide Mannschaften schnelles Eishockey mit Gelegenheiten auf beiden Seiten. Die letzten Minuten des Drittels gehörten dann den Düsseldorfern und Dustin Strahlmeier musste mehrfach retten. Dennoch gab es fast das 0:2 durch Mirko Sacher, der im entscheidenden Moment nach Zuspiel von Marcel Kurth aber über den Puck wischte. So ging es mit der knappen Führung die Kabinen.

Die kalte Dusche für die Wild Wings gab es nach 21 Sekunden in Form von Jadon Descheneau, der die Verteidigung um Dustin Strahlmeier alt ausehen ließ und zum Ausgleich einschob. Doch die Schwenninger wirkten nicht geschockt. Mirko Höfflin bediente Rihards Bukarts im Slot und der Lette traf zur erneuten Führung. Das Spiel ging weiter mit viel Tempo auf und ab. Düsseldorf blieb immer gefährlich und in Überzahl gelang Philip Gogulla das 2:2. Das gab der DEG Auftrieb und diese drängte auf die Führung. Doch die Wild Wigns hielten Stand. Nach dem Powerbreak verflachte das Spiel erstmals ein wenig, bis Mirko Höfflin gut dreieinhalb Minuten vor dem Drittelende für Schwenningen zuschlug. Der Stürmer reagierte auf einen Abpraller am schnellsten. Es blieben noch 20 spannende Minuten zu gehen.

Die sollten es in sich haben. Schwenningen kam diesmal hellwach auf das Eis und spielte die ersten Minuten stark. Obwohl Düsseldorf kommen musste, gestalte Schwenningen das Spiel offen. Je mehr Zeit verging desto besser wurde jedoch die Düsseldorfer EG. Schwenningen überstand zwei Unterzahlsituationen, musste sich dann aber dem Druck mit noch etwas mehr als vier Minuten zu spielen, beugen und den Ausgleich durch Carl Ridderwal hinnehmen. Man warf alles rein, obwohl die DEG vehement auf den Siegtreffer drückte. Es ging nach spannenden Minuten in die Overtime.

In der Overtime passierte lange nichts und dann schlug Mirko Höfflin mit seinem zweiten Treffer zu. Nach genau der Hälfte der gespielten Overtime traf er nach Zuspiel von Rihards Bukarts zum Sieg.

Am kommenden Wochenende stehen zwei Heimspiele auf dem Schwenninger Programm. Am Freitag ist Krefeld zu Gast und am Sonntag die Straubing Tigers. Tickets gibt es an allen Vorverkaufsstellen, online und natürlich im Fanshop.

0:1 01:02 mins. M. Kurth #10
1:1 20:21 mins. J. Descheneau #14
1:2 20:41 mins. R. Bukarts #8
2:2 26:49 mins. P. Gogulla #87
2:3 36:36 mins. M. Höfflin #61
3:3 55:41 mins. C. Ridderwall #22
3:4 62:30 mins. M. Höfflin #61