Falken unterliegen den Roten Teufeln

Þ22 Januar 2023, 21:46
Ғ357
Heilbronner Falken

Mit derselben Aufstellung wie am Freitag tragen unsere Falken im Auswärtsspiel beim EC Bad Nauheim an. Die Gastgeber nahmen dabei das Heft des Handelns in die Hand und schnürten unser Team zu Beginn regelrecht im eigenen Drittel ein. In der fünften Spielminute konnten die Hessen ihre spielerische Überlegenheit dann auch in Zählbares umwandeln. Leo Hafenrichter traf zum 1:0 – es war sein erstes DEL2 Tor. Um die erste einigermaßen nennenswerte Chance der Falken zu sehen musste man bis zur 9. Minute warten. Sieger im Duell mit Jeremy Williams war allerdings Heimkeeper Felix Bick. Auch in der Folgezeit dominierten die Kurstädter das Geschehen und erhöhten in der 12. Minute durch Tobias Wörle auf 2:0. Mehr als zwei eher harmlose Torschüsse konnten die Falken im ersten Drittel nicht mehr beisteuern.

Im zweiten Drittel kamen die Falken dann mit deutlich mehr Elan aus der Kabine und konnten sich auch direkt die erste Chance erspielen. Topscorer Alex Tonge scheiterte allerdings an Felix Bick. Aufgeweckt durch diese Möglichkeit erstarkte dann auch wieder der EC Bad Nauheim sodass sich beide Teams in der Folge mehr oder weniger neutralisierten. In der 34. Minute durften die Falken dann erstmals im Powerplay ran. Leider waren es die Hessen, die das Tor erzielten. Christoph Körner markierte in Unterzahl das 3:0 für die Hausherren. Nur eine Minute später konnten die Falken dann aber, immer noch im Powerplay, das 1:3 erzielen. River Rymsha hatte abgezogen.

Im letzten Drittel starteten dann die Hausherren wie die Feuerwehr und erhöhten in der 41. und 44. Minute durch Tim Coffman und abermals Christoph Körner auf 5:1. Die Falken steckten allerdings immer noch nicht auf und versuchten weiterhin nach vorne zu spielen. Mehr als das 2:5 durch Julian Lautenschlager in der 52 Minute und das 3:5 durch Justin Kirsch nach schönem Zuspiel von Freddy Cabana in der 59. Minute sollte dann am Ende aber doch nicht herausspringen.