3:7-Heimniederlage gegen Düsseldorf

Þ03 September 2016, 08:05
Ғ1413
EC_Bad_Nauheim_2016_17_FULL

Mit 3:7 (1:2, 2:4, 0:1) verloren die Roten Teufel vom EC Bad Nauheim heute Abend das Testheimspiel gegen den Kooperationspartner Düsseldorfer EG vor 1.140 Zuschauern im Colonel-Knight-Stadion. Die Hausherren boten den klassenhöheren Rheinländern über weite Strecken Paroli und konnten das Tempo gut zwei Drittel lang mitgehen, auch wenn sich schließlich die individuelle Klasse des letztjährigen DEL-Viertelfinalisten unter dem Strich durchsetzte. "Man hat gesehen, dass wir das Tempo durchaus mitgehen können. Jetzt müssen wir noch an den Kleinigkeiten - wie den Fehlern, die heute zu Gegentoren führten - arbeiten", sagte EC-Coach Petri Kujala nach dem Spiel.

Es war ein temporeiches erstes Drittel, in dem die klassenhöheren Gäste zunächst erwartungsgemäß den Ton angaben. Die Hausherren kamen mit zunehmender Spieldauer aber besser ins Match und übernahmen phasenweise sogar die Initiative. Lohn war das 1:0 durch Nick Dineen in der 9. Spielminute, als der US-Amerikaner einen feinen Querpass von Eugen Alanov mit einer Direktabnahme im Kasten vom ehemaligen Bad Nauheimer Förderlizenzspieler Felix Bick unterbringen konnte. Die Freude währte aber nicht lange: gleich die erste Strafe gegen die Gastgeber nutzte Kreutzer zum Ausgleich, in der nächsten Szene hatte Marcel Pfänder die erneute EC-Führung auf der Kelle, doch Bick hielt auf der Linie. Es war nun eine offene Partie, die DEG nutzte den Platz mit einem schnellen Tempogegenstoß zur 2:1-Führung durch Ebner (12.). Die Roten Teufel benötigten einige Minuten, um sich von dem Doppelschlag zu erholen, kamen dann aber wieder gut in die Partie. Dusan Frosch hatte im Powerplay die größte Chance zum Ausgleich, verzog jedoch nur knapp. Es war alles drin in diesem ersten Abschnitt, auch eine handfeste Auseinandersetzung zwischen Andreas Pauli und Chris Minard, beide mussten für 14 bzw. 16 Minuten in die Kühlbox.

Mit Beginn des Mittelabschnitts wollten die Rheinländer das Geschehen vorzeitig auf Sieg stellen. Mit viel Tempo und einem Dreierschlag innerhalb von nur zwei Minuten war die Partie aus Sicht der Hessen eigentlich schon so gut wie gelaufen. Dennoch wollten die Roten Teufel ihren Fans etwas zeigen und spielten weiter nach vorne, während die DEG auf Fehler des Gegners wartete. So auch in der 32.Minute, als Kammerer mit einem Sololauf den Platz nutzte und Mikko Rämö zum 1:6 überwand. Die Kurstädter hatten vor allem im Powerplay ihre besten Gelegenheiten, das Spiel mit einem Mann mehr war an diesem Abend sehr gut anzusehen und besorgte zunächst eine Großchance durch Vitalij Aab, der einen Rückhandschuss nur knapp am Tor vorbei legte. In der letzten Spielminute markierte Dusan Frosch - in Überzahl - den zweiten Treffer für die Gastgeber. Nur 27 Sekunden später war es Andreas Pauli, der mit dem 3:6 nach 40 Minuten gar noch einmal für Spannung vor dem letzten Abschnitt sorgte.

Im letzten Drittel mühten sich die Hessen noch einmal redlich, die Gäste machten jedoch den Slot gut zu, so dass es kaum Torschüsse zu verzeichnen gab. Die Roten Teufel hatten dennoch mehr vom Spiel und probierten immer wieder, den Favoriten unter Druck zu setzen. Auch bei den Düsseldorfern wurden nun die Beine sichtlich schwerer, so dass immer mehr Fehler auf beiden Seiten zu sehen waren. Trotzdem blieb es ein intensives und interessantes Match, in dem die technisch versierten Gäste nach einer schnellen Reaktion von Daniel Kreutzer am langen Pfosten stehend auf 7:3 für den achtmaligen deutschen Meister erhöhen konnten, was gleichzeitig auch den Endstand bedeutete.

Am Sonntag geht es für die Roten Teufel zum Rückspiel nach Heilbronn, das Hinspiel musste am vergangenen Sonntag beim Stand von 2:2 abgebrochen werden. Fotos des heutigen Spiels sind in[nbsp]dieser Facebook-Galerie zu finden, ein Video folgt in Kürze.

EC Bad Nauheim - Düsseldorfer EG 3:7 (1:2, 2:4, 0:1)

1:0 (07:15) Dineen (Alanov, Frosch)
1:1 (10:19) Kreutzer (Nowak, Barta) PP1
1:2 (11:07) Ebner (Weiß)
1:3 (22:45) Davis (Weiß)
1:4 (24:14) Kammerer (Weiß)
1:5 (24:35) Strodel (Dmitriev)
1:6 (31:55) Kammerer (Milley, Schüle)