2:4-Heimniederlage gegen Nürnberg

Þ07 März 2020, 10:02
Ғ1050
Grizzlys Wolfsburg

Die Grizzlys Wolfsburg haben ihr letztes Heimspiel der Hauptrunde verloren. Gegen die Thomas Sabo Ice Tigers stand vor rund 3.600 Zuschauern am Ende eine 2:4-Niederlage. Damit steht fest, dass das erste Heimspiel in der ersten Playoffrunde am Freitag, 13. März um 19.30 Uhr stattfindet. Am Sonntag (14.00 Uhr) treten die Grizzlys zunächst in Ingolstadt an.

Personal: Armin Wurm feierte nach langer Verletzungspause sein Comeback. Fabio Pfohl (Oberkörper), Marius Möchel (Saison-Aus), Eric Valentin, Mikkel Aagaard und Ryan Button standen nicht auf dem Spielberichtsbogen. Zwischen den Pfosten agierte Felix Brückmann.

In einem über weite Strecken ausgeglichenen ersten Drittel konnten die Gäste aus Nürnberg den einzigen Treffer verbuchen. Brandon Buck (17.) traf nach Vorarbeit von Thomas Gilbert.

Im Mittelabschnitt gelang den Grizzlys zunächst der Ausgleichstreffer. Mathis Olimb hatte in Unterzahl sehenswert getroffen. Danach zogen die Ice Tigers jedoch durch Treffer von Patrick Reimer, Chris Brown und Will Acton auf 4:1 davon.

Dies schien die Vorentscheidung gewesen zu sein. Im letzten Drittel gelang den Grizzlys nicht mehr allzu viel. Spencer Machacek verkürzte im Powerplay gut acht Minuten vor Ende der Partie auf 2:4. Nürnberg konnte das Spiel und die drei Punkte letztlich jedoch ohne größere Aufreger nach Hause bringen.