2:3-Penalty-Niederlage in Augsburg

Þ16 Dezember 2009, 07:07
Ғ1549
Viel hatten sich die Augsburger Panther gegen die Adler vorgenommen, mich mächtig Tempo kamen sie aus der Kabine und setzten die Adler von Beginn an unter Druck. Doch die Cracks von Doug Mason waren hellwach und standen in der Defensive bestens geordnet, konnten so die meisten Angriffe der Panther schon im Keim ersticken. Allerdings mussten die Brathwaite und seine Vorderleute dennoch einen Rückstand in Kauf nehmen. Als kurz nacheinander Andy Hedlund und Ronny Arendt auf die Strafbank mussten, nutzten die Hausherren die doppelte Überzahl zur 1:0-Führung. Christian Chartier traf in der elften Minute zur Führung.

Im Mittelabschnitt die Augsburger wieder von Beginn an sehr kämpferisch, drängten schnell auf den zweiten Treffer, der in der 23. Minute auch tatsächlich gelang. Rhett Gordon nutzte ein klasse Zuspiel von Darin Olver zum 2:0. Fred Brathwaite wie schon beim ersten Gegentreffer ohne Chance. Die Adler allerdings ließen sich auch durch den Zwei-Tore-Rückstand nicht aus der Ruhe bringen, spielten konzentriert weiter und wurden in der 25. Minute auch belohnt. Mit einem Schlagschuss von der blauen Linie traf Chris Schmidt zum Anschluss. Es war sein erster Treffer für die Adler in einem Pflichtspiel. Im weiteren Verlauf des Mittelabschnitts kamen zwar beiden Teams noch zu einigen Chancen, doch weitere Tore wollten nicht fallen.

Im Schlussabschnitt stellte Doug Mason auf drei Reihen um und konnte so den Druck erhöhen. Die Augsburger kamen fast kaum noch zu einem kontrollierten Aufbauspiel, während die Adler immer druckvoller wurden. In der 50. Minute fiel dann endlich der hochverdiente Ausgleich durch Andy Hedlund. Colin Forbes hatte das Bully zuvor gewonnen, zu blauen Linie zurückgelegt und dort hatte Hedlund Maß genommen. Nach dem Ausgleich die Adler weiter sehr druckvoll, doch der Führungstreffer wollte trotz guter Chancen nicht fallen. So ging es nach 60 Minuten in die Verlängerung, die keine weiteren Treffer mehr brachte.