2:3 Niederlage gegen die Scorpions

Þ04 Dezember 2009, 08:22
Ғ2022
Für die erste brenzlige Szene vor dem Hannoveraner Tor sorgten die Gäste selbst. Nach dem ersten Schuß auf das Tor der Scorpions kickte ein Verteidiger der Gäste die Scheibe an Keeper Szuper vorbei in Richtung Tor ? Brimanis klärte aber im Torraum. Die Gäste nahmen den Adlern den ersten Schwung aber schnell aus den Flügeln, Rainer Köttstorfer traf nach neunzig Sekunden in Überzahl zum 0:1. Colin Forbes hatte die Scheibe unhaltbar für Fred Brathwaite abgefälscht.

Auch die Minuten danach waren von Strafen auf beiden Seiten geprägt, erst in der sechsten Minute wurde Hannovers Keeper Levente Szuper durch Justin Papineau wieder ernsthaft geprüft. So richtig Druck konnten die Adler vor dem Tor der Niedersachsen jedoch nicht erzeugen. So plätscherte das Spiel dahin, Mauer scheiterte in der 15. Minute noch am Gästekeeper. Fred Brathwaite stand seinem Gegenüber in Nichts nach, war jedoch zu allein gelassen, als Sachar Blank es in der 18. Minute gleich drei Mal versuchen durfte und Tino Boss im vierten Versuch zum 0:2 traf.

Die Adler kassierten im zweiten Drittel viel zu viele Strafen, um das Spiel zu drehen. Kurz nachdem Felix Petermann eine Zwei-Minuten-Strafe kassiert hatte, musste Marcus Kink wegen eines unfairen Bandenchecks vorzeitig zum Duschen geschickt. Die zweiminütige Zwei-Mann-Unterzahl überstanden die Adler noch schadlos, aber eine Minute später trafen die Gäste zum 0:3 ? Andy Reiß war der Torschütze.

Im letzten Drittel sah alles nach einem klaren Sieg der Gäste aus, bis Ahren Spylo in der 56. Minute in Überzahl einen Abpraller im Tor unterbrachte ? 1:3. Wenig später nahm Adler-Coach Doug Mason Torhüter Fred Brathwaite zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis. Die sechs Adler fighteten und trafen, erneut war es Ahren Spylo im Nachschuss. Es stand 2:3 und noch drei Minuten waren zu spielen. Eine Strafe gegen Justin Papineau eine Minute vor Schluss machte jedoch die letzten Hoffnungen zunichte. Die Adler unterlagen am Ende knapp.