Þ21 März 2021, 22:37
Ғ1149
EV Lindau
EV Lindau

Zum Rückspiel in Pre-Playoff stand David Heckenberger im Tor unserer Islanders. Dominik Hattler und Lucas Di Berardo waren die Back-Up Goalies.

Beide Teams begannen diese Partie mit hohem Tempo und überbrückten das Mitteldrittel schleunigst. Die erste Chance ging aufs Konto der Gäste vom Hühnerberg, welche Heckenberger aber gut vereiteln konnte. Kurze Zeit später war er dann aber machtlos, als die Indians durch mit 0:1 in Führung gingen. Das erste Powerplay im Spiel, gab es zu Gunsten unserer Islanders, führte aber nicht zum Ausgleich. Das erste Powerplay der Indians stellte den Spielstand auf 0:2, Fitzgerald war der Torschütze. Kurz vor der Pause erhöhten die effektiven Gäste der Indians, durch Alroth, noch auf 0:3.
Im zweiten Drittel kamen die Islanders mit viel Elan aus der Kabine und wollten den Rückstand früh etwas verkleinern, musste vor Tempogegenstößen der Indians gewappnet sein. Ein eigenes Powerplay brachte leider auch nicht den gewünschten Treffer. Zum Ende des Drittels hatten die Indians dann wieder etwas mehr vom Spiel, ein Tor fiel aber auf beiden Seiten nicht.

Im letzten Drittel spielten die Mannschaften weiterhin sehr schnelles Eishockey. Ein Powerplay der Indians führte zu keinem weiteren Gegentreffer, bei den Islanders wollte der Puck trotz zwei guter Chancen, nicht über die Torlinie. Als unsere Islanders kurz vor Spielende noch eine Strafe kassierten, machten die Indians durch Miettinen und den Sack endgültig zu.

Nun gilt es, dass Spiel schnellstmöglich abzuhalen, denn am Dienstag (23.03. / 19:30 Uhr) beginnt in Selb dann alles bei Null. Dann startet für unsere Islanders, gegen die Selber Wölfe, das „Unternehmen Playoffs.

Tore: ECDC 71  Wolter, 3. Min., 0:1, 26 Fitzgerald, 12. Min., 0:2, 63 Alroth, 19. Min., 0:3, 10 Miettinen, 59. Min., 0:4 und Fitzgerald, 60. Min., 0:5