0:4 Heimniederlage der Adler

Þ13 Dezember 2009, 21:00
Ғ1719
11313 Zuschauer in der SAP ARENA sahen gleich in der ersten Spielminute das fast schon gewohnte Bild bei den Heimspielen der Adler: die Führung der Gäste. Mark Ardelan tauchte alleine vor Fred Brathwaite auf, verzögerte den Schuss gekonnt bis die Lücke frei war und traf zum 0:1 ? ganze 49 Sekunden waren zu diesem Zeitpunkt gespielt.

Giuliano tauchte in der sechsten Minute völlig frei vor Brathwaite auf, scheiterte aber am Kanadier im Tor der Adler. Eine Minute später war Brathwaite schon bezwungen, da rettete Trepanier gegen Hock auf der Torlinie. In Überzahl scheiterten dann noch Hock und Wolf am Mannheimer Keeper, der sein Team im Spiel hielt. Das Schussverhältnis nach dem ersten Drittel lautete 11:13 zugunsten der Gäste, doch die Chancen der Sauerländer waren viel klarer als die Torgelegenheiten der Adler. So war auch das 0:2 völlig verdient: Christian Hommel scheiterte im ersten Versuch an Brathwaite, doch der Nachschuss war drin (17. Minute).

Die besten Chancen zum Anschluss hatten die Adler im Mittelabschnitt im Powerplay, als Methot und Trepanier an Gäste-Torhüter Danny aus den Birken, Robinson am Aussenpfosten und Papineau anschliessend erneut am ehemaligen Mannheimer Keeper scheiterte. Aus den Birken konnte sich in dieser Phase Mitte des Drittels sowie in den letzten 60 Sekunden des zweiten Abschnitts auszeichnen. Sein Gegenüber Brathwaite musste in der 33. Minute zum dritten Mal hinter sich greifen. Christensen hatte in Überzahl auf 0:3 erhöht, als die Adler nach einer Spieldauerdisziplinarstrafe gegen Felix Petermann über fünf Minuten lang in Unterzahl agieren mussten.

Auch im Schlussdrittel waren die Adler bemüht noch einmal ins Spiel zurückzukommen. Doch die Angriffe auf das Tor von Danny aus den Birken brachten die Defensive der Gäste nur selten in Verlegenheit. Auf der anderen Seite machte Daniel Sparre beim 0:4 nach einem Konter in der 51. Minute alles klar für die Sauerländer. 19 Sekunden vor Ende parierte aus den Birken noch einen Penalty gegen Scott King.