Þ23 März 2019, 00:56
Ғ1128
badnauheim
EC Bad Nauheim

Mit 0:3 (0:0, 0:2, 0:1) verloren die Roten Teufel vom EC Bad Nauheim heute Abend das dritte Playoff-Viertelfinalspiel in Ravensburg. “Wir haben nach dem torlosen ersten Drittel den Mittelabschnitt dominiert, aber leider keinen Treffer erzielt. Das muss und das wird am Sonntag anders werden”, so EC-Coach Christof Kreutzer nach der intensiven Partie seines Teams, das dem Gegner über lange Strecken mehr als nur Paroli bot.

Die Roten Teufel mussten bei diesem Spiel drei ohne den angeschlagenen Andrej Bires antreten. Für ihn rückte Marvin Ratmann in die Reihe um Dustin Sylvester und Radek Krestan. Felix Bick kehrte nach überstandener Krankheit wieder ins Tor zurück. Das Spiel begann wie zuletzt direkt mit einer Strafe für den ECN. Ravensburg wie in den ersten beiden Spielen mit gutem Powerplay, aber die EC-Defensive überstand die ersten brenzligen Situation gut. Dann ging die Scheibe raus und Dustin Sylvester konnte allein auf den Torhüter zulaufen, doch der Ravensburger Sören Sturm holte den EC-Topscorer von den Beinen – 2-Minuten-Powerplay für die EC-Cracks. Der EC anschließend mit zwei guten Schüssen – aber auch in der Überzahl keine Tore. Der EC versuchte im ersten Drittel wenig Risiko zu gehen und bemühte sich um einen geordneten Spielaufbau. Einen solchen Angriff nutzte in der 12.Minute Max Hadraschek, als er auf das Tor zog und mit der Rückhand abschloss, aber Jonas Langmann war auf dem Posten. Danach die beste Phase der Towerstars, als Daniel Pfaffengut und Olivier Hinse zwei Hochkaräter für die Ravensburger liegen ließen. So blieb es beim torlosen Remis zur ersten Pause.

Der EC im zweiten Abschnitt mit mehr Offensive. In der 22. und 23.Minute zunächst Radek Krestan mit einem verdeckten Schuss, dann Marvin Ratmann mit der großen Chance, aber der Puck trudelte am Pfosten vorbei. Der EC mit einer starken Phase – doch auch Felix Bick musste in der 26.Spielminute bei einem 3 auf 1 Konter sein ganzes Können zeigen. Im Gegenzug war es aber erneut Marvin Ratmann, der die nächste gute Teufel-Chance vergab. Dann die 34.Spielminute: Steve Slaton musste raus wegen Behinderung und Ravensburg damit im Powerplay. Die Towerstars just in dieser Minute mit einem starken Spielzug und Torjäger Robbie Czarnik stand goldrichtig und erzielte die zu dem Zeitpunkt schmeichelhafte Führung für den EVR. Keine zwei Minuten später erneute Unterzahl für den EC wegen sechs Feldspielern. Doch diesmal der EC in Unterzahl brandgefährlich. Zunächst eroberte Mike Dalhuisen die Scheibe, ging allein auf Jonas Langmann zu – der aber mit einem tollen Reflex abwehren konnte. Und nur 30 Sekunden später Denis Shevyrin in einem 2 auf 1 Konter mit Dustin Sylvester – doch beim Pass des EC-Verteidigers ist ein Ravensburger Schläger dazwischen. Somit zwei große Chancen auf den Ausgleich in Unterzahl. Dann der EC wieder komplett: Dennis Reimer nahm Anlauf, ging durch die Towerstars-Defensive und scheiterte aber erneut am starken Jonas Langmann. Nauheim mit 17:11 Torschüssen im 2.Abschnitt – aber ein weiteres Tor sollte in der 40.Spielminute für den Gastgeber fallen. Wie aus dem Nichts zog Andrej Pozivil mit einem satten Schlagschuss ab und die Scheibe zappelte zum 2:0 im Netz. Felix Bick war die Sicht versperrt. Wer dachte, das war es für den zweiten Abschnitt, hatte Unrecht. Es liefen die letzten Sekunden: Der EC erneut im Vorwärtsgang und wieder schnellte nur wenige Sekunden vor Ende die Fanghand des Towerstars Goalies nach oben, toller Save. Es blieb beim 0:2 zur zweiten Pause.

Der EC kämpfte im letzten Drittel weiter um den Anschluss. Ravensburg jetzt mit einer defensiven Orientierung und mit wenig Risiko. Die Teufel mühten sich um den Anschluss, kamen in der Phase aber zu keinen Top-Chancen. Dann die 50.Spielminute: Mike Dalhuisen mit einem Monster-Schuss, Dustin Silvester hatte das freie Netz vor sich, aber wieder war Ravensburgs Goalie Langmann zur Stelle. Und nur wenige Sekunden später – Zach Hamill auf Cody Sylvester und auch der scheiterte am Torhüter der Oberschwaben. Bad Nauheim verzweifelte im Abschluss erneut und wusste seine Chancen nicht zu nutzen. Ravensburgs Defensive mit unglaublich vielen Blocks und einem starken Torhüter. Und so kam es wie es kommen musste – in der 59.Minute konnte Matthieu Pompei den Puck erkämpfen – Felix Bick war bereits zu Gunsten eines 6.Feldspielers raus – und traf zur Entscheidung: 3:0 für die Ravensburg Towerstars.

„Wir haben heute ein gutes Auswärtsspiel gemacht. Die Niederlage schmerzt natürlich, weil es waren genug Chancen da. Wer keine Tore macht, kann aber nicht gewinnen. Aber wir haben jetzt einen Tag Zeit und dann wollen wir am Sonntag nochmal alles versuchen und den Bock umzustoßen“, so Head-Coach Christof Kreutzer nach dem Spiel.

„Bad Nauheim war heute die bessere Mannschaft. Jonas Langmann hatte heute sein bestes Spiel in der Serie und unsere Unterzahl hat super funktioniert. Bei 5 gegen 5 waren wir nicht so präsent. Bad Nauheim hat eine gut kämpfende Mannschaft, wir müssen Sonntag auf der Hut sein. Die Serie ist nicht vorbei“, so Rich Chernomaz – Head-Coach der Oberschwaben nach dem dritten Erfolg für sein Team.

1:0 [33:27] – Czarnik (Hinse, Driendl) // PP1
2:0 [39:04] – Pozivil (Just, Driendl)
3:0 [00:00] – Pompei // ENG

Zuschauer: 3.418 (ausverkauft)