Ғ1470
ESC Dorfen
ESC Dorfen

Im Spiel beim Tabellenzweiten hatten die Eispiraten schlechte Karten. Vom Stammpersonal fehlten beim Team von Trainer Franz Steer nach bisher schon fünf Verletzten erneut mit Christoph Obermaier und Lukas Miculka (verletzt) sowie Timo Borrmann (erkrankt) insgeamt acht Kräfte.

Da lag es auf der Hand, dass die Isenstädter  beim TEV vom Startbully weg nahezu im eigenen Drittel festgenagelt wurden und binnen sechs Minuten 0:5 in den Rückstand gerieten. Dorfens Goalie Simon von Fraunberg konnte einem leid tun(wechselte in der 12. Minute für Tim Uhrig), weil die Gastgeber, besetzt mit zwei hochkarätigen Tschechen und mindest einem halben Dutzend ehedem höherklassig angesiedelten Spielern nach Belieben das Spiel diktierten. Den Isenstädtern ging es in erster Linie um Schadensbegrenzung. Einzige Kehrseite der Medaille, die insgesamt acht aufgebotenen Juniorenspieler (mit neuerdings Tobias Poplan, Florian Hartl und Marvin Zahl, der Jüngste Jahrgang 2003)  konnten reichlich Erfahrung sammeln. Die Isenstädter hatten im ersten Durchgang  nur eine einige Chance durch Findeis in der 8. Minute.

Das bunte Scheibenschießen der haushoch überlegenen Oberländer fand auch im zweiten Drittel manchmal in Minutenabständen seine Fortsetzung. Wobei Tim Uhrig, der Neuzugang von den Rosenheimer DNL-Junioren im ESC-Tor insgesamt besser zurecht fand. Er verschonte die Eispiraten trotz weiterer sieben Gegentreffer vor einer möglichen, noch höheren Niederlage. Nur einmal hatte Ernst Findeis bei vereinzelten Gegenangriffen des der Isenstädter noch eine Chance zum Ehrentreffer scheiterte allerdings am TEV-Goalie Timon Ewert. Mit einem Powerplaytreffer zum 13.0 schloss das zweite Drittel.

Im letzten Drittel  fanden sich die Eispiraten dann besser zurecht, weil das druckvolle Spiel der gastgebenden Elitereihen doch etwas an den Kräften der Gastgeber zehrte. Nach einem Pfostenschuss von Slavinek starteten die Dorfener einen vielversprechenden Konter wobei der  TEV-Goalie Ewert diesesmal Sieger gegen Jonas Blaha blieb. Schließlich gelang Michael Grabmaier 4 Minuten vor Spielende sein zweiter Treffer -das 14:0.

Fazit die erste Reihe der Gastgeber hatte die Eispiraten fast im Alleingang „abgeschossen.
Zum Glück hatte der ESC keine ernsthaften Verletzung in der Höhle der Löwen davon getragen

1:0 (3.) Fissekis (Feuerreiter)
2:0 (4.) Frosch (Deml)
3:0 (6.) Frosch (Slavicek)
4:0 (6.) Grabmaier Frosch, Deml)
5:0 (12.) Slavicek (,Kokoska (Meineke)
6:0 (15.) Kokoska (Savicek)
7:0 (24.) Fissekis (Deml)
8:0) (28.) Slavicek (Feuerreiter, Kokoska)