Tor in letzter Minute sichert am Ende zwei Punkte in Freiburg

Þ21 Dezember 2009, 14:41
Ғ1617
Das Spiel entwickelte sich aus der Taktik des jeweiligen Teams heraus. Freiburg war dabei sehr gut auf das Crimmitschauer Spiel eingestellt. Somit verzeichneten die Breisgauer im ausgeglichenen ersten Abschnitt vielleicht die gefährlicheren Chancen, doch die Eispiraten waren von Beginn an gut im Spiel.

Nach dem torlosen ersten Abschnitt entwickelte sich das Spiel dann im zweiten Durchgang auf Grund guter Chancen auf beiden Seiten spannender. Die Eispiraten zeigten dabei fast 15 Minuten das bessere Spiel. In der 27.Minute vergab Torsten Heine nach wunderschöner Kombination mit Christian Grosch vor leerem Tor. In der 33.Minute war es Philipp Gunkel der von Sylvain Dufresne schön frei angespielt wurde, aber am Torwart der Gastgeber scheiterte. Danach drehte das Spiel wieder mehr in Richtung Crimmitschauer Tor. Marek Ivan fuhr in der 35.Minute durch die gesamte Piraten-Abwehr, scheiterte jedoch an Torwart Marko Suvelo. In der 39. Minute dann das erste Tor des Spiels und die Führung für die Wölfe. Nach einem misslungenen Angriff der Eispiraten wurde die Hintermannschaft mit einem tiefen Pass ausgekontert, wobei Patrick Vozar nach Querpass das 1:0 erzielte.

Somit mussten die Eispiraten im letzten Abschnitt noch einmal viel in das Match investieren. Dabei bestimmten sie das Spiel, allerdings fehlte vor dem Tor der Wölfe der nötige Nachdruck. Somit lief die Zeit gegen die Westsachsen und Marek Ivan hätte in der 59.Minute im Nachschuss vor Marko Suvelo den Sack zu machen können. Doch die Eispiraten kämpften und hatten nach Auszeit und Torwartherausnahme den verdienten Erfolg. Mit 6 Mann auf dem Eis und Bullygewinn im gegnerischen Drittel war es Andy Contois der mit Gitterschutz nach seinem Kieferbruch wieder mit auflief und den Ausgleich erzielte.

Damit mussten beide Teams in die Verlängerung die torlos ausging. Im folgenden Penaltyschießen trafen zunächst Kevin Young für die Eispiraten und Dany Bousquet auf Seiten der Wölfe. Im zweiten Durchgang konnte Marko Suvelo den Schuss von Dany Bousquet halten und Kevin Young verwandelte seinen zweiten Penalty und sicherte damit den zweiten Zähler für die Eispiraten.