Strafzeiten entscheiden das Spiel in Ratingen

Þ30 November 2009, 08:28
Ғ1383
Die Niederlage der Kobras bahnte sich nach exakt 10 Minuten an, als Dirk Schmitz die erste Strafzeit des Spiels wegen eines Stock-Checks nehmen musste.  In der darauf folgenden Überzahl erzielten die Aliens das 1:0 durch Danny Fischbach.  Dieses Tor verunsicherte die Tsvetkov-Truppe sichtlich, denn nur 55 Sekunden später folgte bei ausgeglichener Mannschaftsstärke das 2:0 durch Philipp Louven, als die Dinslakener Defensive einfach noch zu unsortiert versuchte, den Angriff der Ice Aliens zu zerstören.
Im zweiten Drittel verflachte das Spiel merklich, Fehlpass reihte sich an Fehlpass – auf beiden Seiten. Erneut war es dann eine Strafzeit, die den Dinslakenern zum Verhängnis wurde. Als Thorsten Peters wegen Behinderung von Schiedsrichter Vermölen für 2 Minuten auf die Strafbank geschickt wurde, nutzten die Ice Aliens ihre Überzahl erneut und machten das 3:0, wiederum durch Danny Fischbach.
Aber auch die Kobras hatten ihre Überzahlmöglichkeiten, scheiterten jedoch immer wieder am Ratinger Schlussmann Bastian Jakob.  Zu allem Überfluss kassierten sie den vierten Treffer in eigener Überzahl. Als sie bei doppelter Überzahl den Puck an der gegnerischen blauen Linie vertendelten, schnappte sich Marvin Wintgen, unmittelbar von der Strafbank kommend, die schwarze Hartgummischeibe und ließ Dennis Rudolph im Kobra-Gehäuse keine Chance.  Bis zu diesem Zeitpunkt waren die Ratinger eigentlich nur in Überzahl das bessere Team.
Allerdings erarbeiteten sie sich im letzten Drittel auch die Höhe des Sieges. Da zogen sie das Tempo nocheinmal an und das Spiel verlagerte sich hauptsächlich ins Dinslakener Drittel.  Doch defensiv ließen die Dinslakener jetzt nichts mehr anbrennen, waren aber auch nicht mehr in der Lage, offensiv deutliche Akzente zu setzen.  Bei den Kobras fehlte es sicherlich nicht am Wille, jedoch die Mittel für einen Sieg waren begrenzt.

Ratinger Ice Aliens –  Dinslaken Kobras  4:0   (2:0, 2:0, 0:0)

Tore: Fischbach (2), Louven, Wintgen