Rostock schlägt Weser-Stars mit 14:2

Þ08 Februar 2010, 08:10
Ғ1959
Sie schlossen einen Konter erfolgreich ab, der so hätte nie stattfinden dürfen, denn bevor die Gäste in Puckbesitz kamen, hätte der wieder nicht überzeugende Schiedsrichter ein klares Beinstellen pfeifen müssen!

Von diesem Rückstand angestachelt, erhöhten die Einheimischen abermals das Tempo und kamen so folgerichtig zum Ausgleich und noch vor der Pausensirene zu zwei weiteren Toren.

Im zweiten Spielabschnitt waren gerade 44 Sekunden gespielt und es „klingelte“ ein weiteres Mal im „Stars“ Kasten. Die Piranhas noch bissiger und voller Tatendrang, denn ob in Überzahl oder Unterzahl, die Tor fielen teilweise im Minutentakt.

Auch ein Torhüterwechsel auf Seiten der Gäste brachte nicht den erhoften Erfolg, denn auch der zweite Goulie mußte im letzten Drittel noch fünf Tore „schlucken“ !

Die Gäste, die nur noch vereinzelt vors Piranha Tor kamen, konnten das hohe Tempo der Rostocker schon lange nicht mehr mitgehen. Die „Stars“ kämpften und verteidigten mit „Mann und Maus“ und sollten dafür noch ein weiteres Mal belohnt werden. Einen abgefangenen Angriff der Piranhas nutzten sie zum schnellen Umkehrspiel und zu einem „Blueliner“, der im oberen Eck des Piranha Tores einschlug. Zur Belustigung der Zuschauer traf dieses Geschoss genau die Trinkflasche von Patrick Hoffmann, so dass diese regelrecht zerschossen wurde.

Kurz vor dem Ende der Begegnung noch eine Belustigung der besonderen Art. Obwohl bereits mit elf Toren in Rückstand liegend, nahmen die Gäste ihren Torhüter vom Eis ! Die Rostocker ließen sich nicht lange bitten und machten nun das Selbige! Beide Tore leer, da mußte zwangsläufig noch etwas passieren ! Die Gäste von der Weser zu ungenau, der Puck zu Kevin Nighbert und der mit einem schönen Pass auf Michale Henk und der ins verweiste Tor zum 14:2 Endstand.

Fazit: Mit dieser Einstellung, diesem Tatendrang und etwas weniger Pfostenschüsse, dürfte auch in der Meisterrunde nichts anbrennen ! Und genau das wollen die Fans auch gegen Timmendorf sehen, denn die gastieren schon am kommenden Freitag um 20.00 Uhr im „Schillingdom“ !

Rostock Piranhas - Weser Stars 14:2 (3:1, 6:0, 5:1)

0:1 Bastian Kerkau (5:26 / Anton Gluchich); 1:1 Jens Stramkowski (10:18 / Karol Bartanus, Vjatcheslav Koubenski); 2:1 Vasily Sharapa (18:14 / James Trevena-Bown, Kevin Nighbert); 3:1 Kevin Nighbert (18:57 / Michael Henk, Jens Stramkowski); 4:1 Vjatcheslav Koubenski (20:44 / Karol Bartanus, Jens Stramkowski); 5:1 Thomas Dreischer (27:26 / Karol Bartanus); 6:1 Michael Henk (28:01 / Kevin Nighbert, Ralf Herbst); 7:1 Vasily Sharapa (28:28); 8:1 Karol Bartanus (30:30 / Vjatcheslav Koubenski); 9:1 Kevin Nighbert (39:49 / Michael Henk, Aaron Reckers); 10:1 Karol Bartanus (40:28 / Thomas Dreischer); 11:1 Michael Henk (43:26 / Thomas Dreischer, Vjatcheslav Koubenski); 11:2 Bastian Kerkau (48:23 / Taylor Tuomie); 12:2 Karol Bartanus (50:58 / Ralf Herbst, Thomas Dreischer); 13:2 Jens Stramkowski (58:56 / Vjatcheslav Koubenski, Aaron Reckers); 14:2 Michael Henk (EN, 59:42 / Kevin Nighbert)

Schiedsrichter: Mario Linnek (FASS Berlin) - Assistenten: Möller, Reno Suhr

Zuschauer: 965

2+2 min.: Thomas Dreischer (13:38, wegen unnötiger Härte) / Oliver Freymark (13:38, wegen unnötiger Härte)

Strafminuten: 16:18

2-Minuten-Strafe: Robert Busche, Paul Paepke, Paul Stratmann, Paul Stratmann, Paul Stratmann / Anton Gluchich, Ali Soguksu, Deon Jones, Jonas Schultz, Michael Rampe, Bastian Kerkau, Bastian Kerkau