Ice Aliens retten in Königsborn noch zwei Punkte

Þ20 Februar 2010, 13:22
Ғ1608
Schlussendlich entführten die Ice Aliens zumindest nach Penaltyschießen 2 Punkte aus Unna und haben es weiterhin in der Hand aus eigener Kraft Platz 3 oder 4 der Endrunde zu erreichen.

Dabei gingen die Ratinger bereits in der 4. Spielminute durch Danny Fischbach in Führung. Diese Führung hatte aber zur Freude der gut 100 Königsborner Fans nur 5 Sekunden bestand, denn Igur Furda gelang nach dem anschließenden Bully der 1:1-Ausgleich. Wie schon in Neuss ließen die Ice Aliens immer wieder ein gefährliches Konterspiel des Gegners zu und so war es erneut Igor Furda, der in der 11. Minute Königsborn erstmals in Führung brachte. In der 15. Minute hätten die Gastgeber mit einem Penalty auf 3:1 erhöhen können. Lukas Heise war auf den Puck gefallen, rutschte mit ihm in den Torraum und blockierte ihn dabei. Andre Kuchnia schoss jedoch am Tor von Dennis Kohl vorbei. Nur 19 Sekunden später setzte sich Danny Fischbach nach einem schönen Zuspiel von Benjamin Hanke an der blauen Linie durch und hämmerte den Puck an den Innenpfosten zum 2:2-Ausgleich ins Tor. Rund 30 mitgereiste Ratinger Fans erwarteten nun die erste Führung ihres Teams, mussten aber mit ansehen, wie die Gastgeber noch im ersten Drittel auf 3:2 erhöhten.

In der Drittelpause wechselten die Ice Aliens ihren Torwart. Für den an diesem Abend etwas glücklos wirkenden Dennis Kohl kam Bastian Jakob ins Tor. Dieser musste zu Beginn des Mitteldrittels noch das 2:4 hinnehmen, hielt dann aber seinen Kasten mit guten Paraden bis Spielende sauber. Leider schwächte sich das Team in der Folgezeit durch einige Strafen selbst und musste im zweiten Drittel fast acht Minuten in Unterzahl spielen. Im letzten Drittel ließen dann fast erwartungsgemäß die Kräfte bei den Gastgebern nach, was seitens der Ice Aliens aber zunächst nicht ausgenutzt werden konnte. Trainer Alexander Jacobs musste seine Reihen laufend umstellen, denn neben Malte Bergstermann (Verletzung) und Sebastian Haßelberg (Beruf) fiel auch noch Danny Fischbach aus, der von einem Puck im Gesicht getroffen und im Krankenhaus genäht werden musste. Außerdem fing sich Max Lingemann noch eine 10-Minuten Strafe ein. So dauerte es bis zur 49. Minute, ehe Tim Neuber nach einem guten Spielzug auf 3:4 verkürzte und bei genau 58:00 Benjamin Hanke zum 4:4 ausgleichen konnte.

So ging es dann doch noch ins Penaltyschießen. Hier konnte Bastian Jakob die Schüsse von Igor Cilik und Igor Furda parieren, während auf Ratinger Seite Benjamin Hanke und Max Lingemann souverän verwandelten. Damit wurden zumindest zwei Punkte eingefahren und die Ice Aliens stehen weiterhin auf Platz 3 der Regionalliga-Endrunde.

Am Sonntag erwarten die Ice Aliens um 18 Uhr das Team aus Mannheim zum Heimspiel am Sandbach, bevor es dann am Dienstag an die Brehmstrasse zum Rückspiel bei der Zweitvertretung der Düsseldorfer Metro Stars geht.

0:1 - 03:00 - Fischbach (Oesterreich)
1:1 - 03:05 - Furda (Linke, Cilik)
2:1 - 10:29 - Furda (Linke, Picklyk)
2:2 - 14:29 - Fischbach (Hanke, Oesterreich)
3:2 - 17:34 - Linke
4:2 - 23:43 - Cilik (Furda)
4:3 - 48:28 - Neuber (Hanke)
4:4 - 58:00 - Hanke (Neuber)