Arbeitssieg gegen Freiburg mit 3:2

Þ14 Februar 2010, 22:18
Ғ1681
Auf beiden Seiten begann die Partie sehr nervös, so dass die Zuschauer lange auf die ersten klaren Chancen warten mussten. Die erste richtig gute Kombination zeigten in der 12.Minute die Freiburger. Doch Berry Noe scheiterte vor leerem Tor im Abschluss. Adriano Carciola hätte die Eispiraten in der 17.Minute in Führung bringen können. Doch nach einem schönen Doppelpass scheiterte er am Torwart der Gäste. In der 18.Minute erhöhten die Gastgeber zudem den Druck. Unterstützt von einem 2-Mann-Überzahl-Spiel erarbeitete man sich hochkarätige Chancen. Mit einem Schuss von der Blauen Linie sorgte Sylvain Dufresne in der 19. Minute für die verdiente Führung der Hausherren.

Unterstützt durch die verdiente Führung starteten die Westsachsen auch mit Druck in den zweiten Abschnitt. Nach nur 25 Sekunden legte Andy Contois aus einem Gestochere vor dem gegnerischen Tor heraus zum 2:0 nach. Und es folgten weitere gute Chancen der Eispiraten. Kevin Saurette hatte in der 24. eine tolle Chance, doch auch der Abpraller vom Torwart der Freiburger wurde von den Eispiraten nicht erreicht. Scott Champagne hatte in der 32.Minute bereits das leere Tor vor sich, doch verzog er seinen Schuss über das Gestänge. Freiburg erhöhte Mitte des zweiten Drittels den Druck und nutzte eine Verschnaufpause der Crimmitschauer für eigene Chancen. Sergej Stas erhielt einen schönen Pass von Marek Ivan von hinter dem Tor und netzte diesen zum 2:1 Anschluss ein. Zwar fingen sich die Eispiraten wieder, doch weiterhin wurden beste Chancen ausgelassen. In der 36.Minute vergeben Andre Schietzold und Scott Champagne gleich im Doppelpack beste Einschusschancen.

Das dritte Drittel verlief damit nochmals heiß umkämpft. Im Powerplay stürmte Freiburg auf das Crimmitschauer Gehäuse, doch Petr Bares traf nur den Pfosten. In der 50.Minute hätte Scott Champagne den dritten Treffer für die Hausherren erzielen müssen, doch nachdem er den Torwart bereits ausspielte blieb er dennoch hängen und verfehlte das Tor. Es kam was kommen musste. Freiburg machte es im Gegenzug besser. Zwar war der Schuss von Tobais Kunz abgefälscht, dennoch fand er den Weg ins Tor zum Ausgleich der Freiburger. Damit begannen zunächst das große Zittern und das Nachtrauern der vielen Chancen. Doch die Eispiraten bewiesen Moral und blieben bestimmend. Im Powerplay in der 55.Minute tat man sich zwar zunächst schwer, trotz guter Chancen, doch nach Ende der Überzahl kämpfte sich Kapitän Kevin Saurette vor das Tor der Breisgauer und erzielte im Nachschuss das viel umjubelte 3:2. Mit einem Penalty hätte Christian Grosch in der 58.Minute sogar alles klar machen können, doch er scheiterte an der Fanghand von Martin Fous im Tor. Damit verliefen die Schlussminuten noch einmal spannend, doch die Eispiraten retteten ihren Vorsprung und feierten ihren ersten Heimsieg im Jahr 2010. Die Eispiraten festigten mit dem Sieg zunächst ihren 11.Platz.

1:0 (18:38) Sylvain Dufresne (Überzahl-Tor 2) (Andre Schietzold, Kevin Saurette)
2:0 (20:25) Andy Contois (Daniel Rau, Kevin Saurette)
2:1 (23:50) Sergei Stas (Marek Ivan, Barry Noe)
2:2 (50:19) Tobias Kunz (Dennis Meyer, Patrick Vozar)
3:2 (55:42) Kevin Saurette (Michael (FL) Schmerda, Andy Contois)

Zuschauer: 1.528