Memmingen: Testspielniederlage gegen EV Lindau

Þ13 September 2010, 05:11
Ғ1886
Pavel Mojtek  wurde von Jiri Kunce und Ex-Indians Stürmer Dolezal bedient und netzte durch einen groben Abwehrschnitzer zur frühen Führung ein. Die Indians hingegen brauchten ein wenig Zeit um ins Spiel zu finden, zu groß war der Umbruch vor der Saison um hier gleich Wunder erwarten zu können. Trotzdem erarbeitete sich das noch junge Team  erste Chancen welche auch genutzt wurden.  Der Rückkehrer Derek Switzer glich in der 11. Minute in Überzahl zum 1:1 aus.
Der Mittelabschnitt war im Verlauf ähnlich dem Ersten. Diesmal jedoch trafen zuerst die Hausherren. Andreas Schmelcher brachte die Indians in der 23. Minute das erste mal in Führung. Beide Teams hatten in Folge noch gute Chancen. Das Spieltempo blieb weiterhin auf einem guten Niveau und die körperlich sehr präsenten Hausherren hielten gegen die etwas abgezockter und eingespielter wirkenden Lindauer gut dagegen. Kurz vor Drittelende gelang diesen jedoch in Überzahl der Ausgleich. Wieder war es Mojtek der erneut von Kunce und Dolezal bedient wurde und zum 2:2 traf.
Lindau hatte nun sogar die Möglichkeit das Spiel noch vor der Drittelpause zu drehen, als gleich zwei Memminger auf der Strafbank platz nehmen mussten. Doch die Indians retteten sich über die Zeit und so blieb es beim 2:2.
Jetzt musste das letzte Drittel über Sieg oder Niederlage entscheiden. Wie schon im Mitteldrittel waren es die Indians, welche in der 47. Minute durch eine schöne Kombination über Löhle, Switzer und Rott in Führung gingen. Diese sollte aber nicht lange Bestand haben und die Gäste glichen exakt 60 Sekunden später zum 3:3 aus. Wieder war Mike Dolezal am Tor beteiligt, der diesmal aber selbst traf. Es blieb weiterhin spannend und beide Teams hatten recht gute Chancen in Führung zu gehen. Eine dieser Chancen nutzen letztendlich die Gäste vom Bodensee. Andreas Pufal bediente mit einem schönen Pass an die blaue Linie Christof Hehle,  dieser hatte bei seinem quasi Alleingang keine Mühe mit Dominik Wagner und traf zum 3:4 Endstand.

Insgesamt gesehen, war es ein ausgeglichenes Spiel bei dem das neu formierte Indians Team bereits gute Ansätze zeigte und Lust auf mehr macht. Deshalb sollte diese Niederlage jetzt nicht überbewertet werden, schließlich handelte es sich um das erste Vorbereitungsspiel.

ECDC Memmingen : EV Lindau 3:4 (1:1 / 1:1 / 1:2)

Tore: 0:1 (04:23) Mojtek (Kunce, Dolezal); 1:1 (10:37) Switzer 5-4 (Löhle, Rott); 2:1 (22:32) Schmelcher (Tenschert, Börner);
2:2 (36:21) Mojtek 4-5 (Kunce, Dolezal); 3:2 (46:26) Rott (Switzer, Löhle); 3:3 (47:26) Dolezal (Kraus); 3:4 (55:49) Hehle (Pufal)

Strafminuten: ECDC ? 22 EVL ? 22

Zuschauer: 600Dominik Wagner kam letzte Saison vom ESV Kaufbeuren und löste gegen Ende Patrick Vetter im Tor der Indians ab. Dieses Jahr wird er sich mit Neuzugang Simon Schreiber um die Nummer 1 streiten. Markus Kerber geht in seine dritte Spielzeit bei den Indians und kam in der vergangenen Saison auf 33 Scorerpunkte. Mit 16 Treffern war er der viertbeste Torschütze im Team. Manfred Pietsch war in der vergangenen Saison der ?Aufsteiger?. Vom Landesligisten EC Senden kehrte er zurück und erkämpfte sich einen Stammplatz. Er kann sowohl als Verteidiger und Stürmer eingesetzt werden. Im vergangenen Jahr kam er auf 6 Scorerpunkte.

Eine Hiobsbotschaft gibt es bereits auch schon zu vermelden. Juniorenspieler Michael Simon, der zum erweiterten Kader gehören sollte und letztes Jahr auf 17 Einsätze bei den Senioren kam, brach sich den Knöchel und wird voraussichtlich bis Ende Dezember ausfallen. Damit umfasst das Team derzeit 16 Spieler.