Herner EV: Pokal-Aus in Bad Tölz

Þ11 September 2010, 10:20
Ғ1670
Die Gysenberger setzten die taktischen Anweisungen von Coach Alexander Jacobs planmäßig um. Von Beginn an spielten sie sehr körperbetont und kauften den Gastgebern schnell den Schneid ab. Belohnt wurde dies in der siebten Spielminute durch den Führungstreffer von Curtis Billsten, der nach einem perfekten Zuspiel von Nils Liesegang allein auf den Tölzer Torhüter Andreas Jenike zulief und diesem keine Chance lies.

Zwei Minuten später gelang dem 18 jährigen Thomas Merl allerdings der Ausgleichstreffer. Nun wurden die Gastgeber stärker und setzten die Herner zunehmend unter Druck. Gegen Drittelende mussten die Gäste eine doppelte Unterzahlsituation überstehen. Dabei hatte HEV-Torhüter Christian Lüttges Glück als ein Schuss von der blauen Linie an die Torlatte knallte.

Das Mitteldrittel begannen beide Mannschaft sehr nervös. Unnötige Fehlpässe, die zu Konter-Chancen führten, waren die Folge. Anstatt Ruhe ins Spiel zu bringen, hielten die Gastgeber das Tempo weiter hoch und es schien eine Frage der Zeit, ehe der HEV diesem Tribut zollen musste und die Taktik der Gastgeber dahingehend aufgehen sollte. Die letzten zehn Minuten des Mitteldrittels verbrachten die Gäste in konstanter Unterzahl, was sicherlich auch eine Folge des Trainigsrückstands war. HEV-Torhüter Christian Lüttges hielt sein Team mit tollen Reflexen im Spiel und verhinderte den Tölzer Führungstreffer ein ums andere Mal. Insgesamt hielten bravourös kämpfende Herner das Unentschieden und retteten sich in die Drittelpause.

Mit Toren durch Florian Strobl in der 44. Minute und Yasim Ehliz in der 48. Minute brachten sich die Oberbayern auf die Siegesstraße. Beim verdienten Führungstreffer hatten die Gastgeber Glück, dass der Puck über die Torlinie rutschte und dem dritten Treffer ging ein Herner Fehlpass voraus. Man merkte den Gästen nun deutlich an, dass sie erst seit zehn Tagen auf dem Eis trainiert hatten. Markus Ritschel (55. Minute) und Sebastian Pigache (59. Minute) sorgten für den 4-2 Endstand.

„Meine Mannschaft hat heute alles gegeben. Jeder einzelne hat bis zum Umfallen gekämpft. Teilweise haben wir Strafzeiten erhalten, weil wir noch nicht topfit sind, aber teilweise auch unnötige. Das müssen und werden wir abstellen. Dadurch haben wir uns die Aufgabe umso schwerer gemacht,“ resümierte HEV-Coach Alexander Jacobs das Spiel.

Nun muss sich der Herner EV über den NRW-Pokal für den DEB-Pokal in der nächsten Saison qualifizieren.

Sei nächstes Vorbereitungsspiel bestreitet der Herner EV am kommenden Mittwoch (15.09.) im niederländischen Eindhoven. Dort trifft das Team von Alexander Jacobs um 20:30 Uhr auf den Ehrendivisionisten Eindhoven Kemphanen.

Statistik:

Tore: 0:1 (06:02) Billsten (Liesegang, Linda) 5-5; 1:1 (08:32) Merl (Leismüller, Walleitner) 5-5; 2:1 (43:21) Strobl (Urban, Merl) 5-5; 3:1 (47:27) Ehliz (Fischhaber, Ritschel) 5-5; 4:1 (54:46) Ritschel (Merl, F. Kolacny) 5-5; 4:2 (58:33) Pigache (Hanke, Louven) 5-5.

Strafen: Bad Tölz 14 // Herne 78