Weiterer Testspielsieg für Bremerhaven

Þ27 August 2010, 07:27
Ғ1370
Vor rund 400 Zuschauern, die meisten davon waren aus der sächsischen Landeshauptstadt angereist, waren es Chris Stanley, Steve Slaton und Daniel Willaschek, die das Team von Gunnar Leidborg auf die Siegerstraße brachten. Der von Jan Zurek in der letzten Minute der Partie erzielte Gegentreffer darf nicht mehr als ein Schönheitsfehler gewertet werden.
Im ersten Drittel durfte die Partie noch als ausgeglichen bewertet werden. Schon in der 3. Minute der Partie prüfte Carsten Gosdeck mit seinem gewaltigen Schlagschuss die Festigkeit des Dresdener Torgestänges. Im Laufe des weiteren Verlaufs der Partie entwickelte sich ein ausgeglichener sportlicher Vergleich mit Chancen auf beiden Seiten, die jedoch meist aufgrund einer soliden Torhüterleistung nicht mit Erfolg gekrönt werden konnten.

Im Mittelabschnitt war es einmal mehr Chris Stanley, der die Pinguine in der 24. Minute in Führung bringen konnte. Alexander Janzen und Marian Dejdar durften sich die Assistpunkte fü diesen Treffer gutschreiben lassen. Die Pinguine waren im weiteren Verlauf dieses Spielabschnitts die klar bessere Mannschaft, die sich nur einmal bei Fortuna bedanken musste, als in der 30. Minute Chris Straube die Latte des Bremerhavener Tores traf.

Im Schlussabschnitt spiegelte sich die Überlegenheit der Pinguine dann auch auf der Anzeigentafel wider. Willascheks Treffer zum 2:0 in der 45. Minute folgte Steve Slaton mit dem 3:0 in der 52. Minute. Dieser Treffer besiegelte für die Leidborg-Schützlinge dann auch letztendlich den Sieg des heutigen Abends.

Insgesamt gesehen muss der Sieg der Pinguine als überaus verdient bewertet werden. Neben den bewährten Kräften konnten vor allen Dingen Thomas Brandl und Marcel Ohmann glänzen,  die sich an diesen Abend Bestnoten verdienten. Morgen Abend wird mit der Partie gegen den tschechischen Erstligisten der Liberec Bily Tigre der zweite Teil der Vorbereitung zum Abschluss gebracht. Diese Partie wird bereits um 18:00 Uhr in der Jonsdorfer Sparkassen Arena angepfiffen werden