Wurmberg Cup Tag 2: Linz und Hamburg siegen!

Þ21 August 2010, 21:29
Ғ1476
Bereits in der sechsten Spielminute traf Philipp Lukas für die Linzer, die mit einem Mann mehr auf dem Eis standen und bis zu diesem Zeitpunkt das Spiel klar dominierten. Hannovers Jan Hemmes (11.) sorgte kurz darauf für den Ausgleich. Nun endlich aufgewacht fanden die Indians ihren Weg ins Spiel. In Überzahl konnte Marcus Sommerfeld (13.) den Puck lässig zur Führung ins Tor schieben.

Im zweiten Drittel traf Black Wing Rob Shearer (24.) souverän zum 2:2. Für die neuerliche Führung der Hannover Indians war Kevin Richardson (28.) verantwortlich, der einen Schlagschuss von Tobias Stolikowski unhaltbar abfälschte. Ein Fehler des Torhüters der Indians sorgte dafür, dass Pat Leahy (30.) für die Black Wings den Puck ins Tor zaubern konnte. In der 34. Minute konnte Martin Meier Grabhar die Führung für die Linzer zurückerobern. Ein harter Check gegen die Bande sorgte in der 38. Spielminute dafür, dass die Drittelpause vorgezogen wurde, da die Scheibe der Strafbank brach und erst repariert werden musste.

Das letzte reguläre Tor des Spiels erzielte Andrew McPherson für die Hannoveraner bereits in der 42. MInute. Während des weiteren Spiels schenkten sich die beiden Mannschaften keinen Zentimeter auf dem Eis, es fiel jedoch kein weiteres Tor. Mit dem Schlusspfiff lochten die Indianer ein letztes Mal ein, aber das Tor konnte nicht gewertet werden, weil es eine Sekunde nach der Schlusssirene erzielte wurde. Im anschließenden Penalty-Schießen behielten die Linzer die Oberhand, den Siegschuss versenkte Rob Shearer.

Eine handvoll Linzer Fans, die ihr Team während des Spiels lautstark unterstützen, konnten ihr Team erstmalig bei diesem Turnier siegen sehen. Auch die mitgereisten Hannoveraner ließen es sich nach dem Spiel nicht nehmen ihr Team, dass sich im Vergleich zum Vortag deutlich spielwilliger zeigte, mit lauten Gesängen zu feiern.

Statistik:

Tore: 1:0 Lukas (Bronilla) 5:54, 1:1 Hemmes (Tarkir, Schwab) 10:05, 1:2 Sommerfeld (Dmitriev, Schwab) 12:59, 2:2 Shearer (Healey) 23:25, 2:3 Richardson (Stolikowski, Bombis) 27:03, 3:3 Leahy (Ullrich) 29:20, 4:3 Meier Grabhar (Oberkoffer) 34:07, 4:4 McPherson (Schwab, Schmidt) 41:41, 4:5 Shearer PEN

Strafen: EC Hannover Indians 18 + 10 – Black-Wings Linz 20

Zuschauer: 900

Hamburg gewinnt auch zweite Partie

Auch in ihrer zweiten Partie im Turnier um den Wurmberg-Cup siegten die Hamburg Freezers. Gegen den HKm Zvolen setzten sich die Hansestädter vor rund 700 Zuschauern mit 4:1 (2:0, 1:1, 1:0) durch. Durch den zweiten Sieg haben die Freezers beste Chancen, bei ihrer ersten Teilnahme den Pokal mit an die Elbe zu nehmen.

Gegen die Slowaken taten sich die Hamburger zunächst schwer. Erst in einer fünfminütigen Überzahl, Zvolens Matusz Leskovianski hatte nach einem unabsichtlichen Foul mit Verletzungsfolge eine Spieldauerstrafe erhalten, gelang Joey Tenute die Führung (12.). Thomas Holzmann erhöhte fünf Minuten später auf 2:0.

Im zweiten Abschnitt drängten die Zvolener auf den Anschlusstreffer. Nach zwei noch vergebenen hochkarätigen Chancen brachte schließlich Ladislav Cierny den Puck im Tor der Hamburger unter (25.). Trotz weiterer Chancen gelang den Slowaken jedoch nicht der Ausgleich, stattdessen erhöhten die Freezers kurz vor der Drittelpause auf 3:1, Torschütze war Thomas Oppenheimer.

Trotz einiger Chancen fiel im Schlussabschnitt nur ein weiterer Treffer. In der 49. Minute sorgte Colin Murphy mit dem 4:1 für die Endscheidung zugunsten der Freezers.

Statistik:

Tore: 1:0 Tenute (Murphy, Oppenheimer) 5-4 11:14, 2:0 Holzmann (Oppenheimer) 16:11, 2:1 Cierny (Jarusko, Skoda) 5-4 24:31, 3:1 Oppenheimer (Bassen, Traverse) 39:32, 4:1 Murphy (Flaake) 48:01

Strafen: Hamburg 6 – Zvolen 4 + 5 + Spieldauer für Leskovianski

Zuschauer: 700 (in Braunlage)