Ratingen marschiert weiter ins Finale, Lauterbach in die Sommerpause!

Þ12 März 2016, 11:05
Ғ1561
RatingerIcealiens_OL_West_FULL

Das Team von Coach Alexander Jacobs führte in einem fairen Spiel aufgrund einer engagierten Leistung nach 30 Minuten bereits mit 4:0. Nach diesem „zu sicheren“ Vorsprung ließen die Außerirdischen ihre Konkurrenten aber ins Spiel finden, sodass sich die Luchse auf 4:3 heranarbeiteten, bevor das Heimteam wieder konzentriert Ernst machte.

Im zweiten Halbfinale des Freitagabends verlor Lippe-Hockey-Hamm zwar das Rückspiel in Dortmund mit 3:4, zog aber aufgrund der besseren Tordifferenz ebenfalls ins Finale ein.

Schlag auf Schlag geht es jetzt weiter: Das erste Finale der Serie „best of three“ wird bereits am Sonntag, den 13.03.2016, um 18:00 Uhr in der Eissporthalle am Sandbach angepfiffen.

Die Zuschauer haben an diesem Sonntag also die Chance, ein spannendes, erstes Finale zu sehen, können aber – Dank eines Gönners und Aliens-Marketingleiter Bernd Teege – beim Puckwerfen in der zweiten Drittelpause ebenfalls einen 32 Zoll Full HD-Fernseher von LG gewinnen.

Zurück zum Spiel: Die Aliens übernahmen von der ersten Minute an sofort die Initiative und setzten ihre hessischen Kontrahenten – nicht nur während zweier Strafzeiten gegen die Luchse – schwer unter Druck. Lauterbach kam so gut wie gar nicht zur Entfaltung und Štěpán Kuchynka (Dennis Fischbuch/Milan Vanek) sowie Pascal Behlau (Marvin Moch/ Kevin Wilson) schlugen nach gekonnten Spielzügen der Ratinger im ersten Drittel mit jeweils einem Tor in der 8. bzw. 12. Minute zum 2:0 zu. Auch im zweiten Drittel setzte sich diese Überlegenheit zunächst weiter fort. Einen Schlagschuss auf das Lauterbacher Tor fälschte Benjamin Musga (Simon Migas/Maurice Musga) zum 3:0 ab. In der 31. Minute erlief sich ein mit Hochgeschwindigkeit direkt von der Strafbank quer über die Eisfläche durchstartender Simon Migas einen Ratinger Befreiungsschlag, passte perfekt auf Dennis Fischbuch, der dann zwei Versuchen benötigte, um den Luchse-Keeper zum 4:0 zu überwinden. Danach agierten die Aliens zu „verspielt und offen“, was die Luchse aufgrund ihrer unzweifelhaften Spielstärke sofort durch zwei Treffer „honorierten“.

Nach 24 Sekunden im letzten Drittel fiel sogar noch das 3:4 der Gäste und verschaffte diesen die zweite Luft, sodass es zu einigen gefährlichen Szenen vor dem Ratinger Tor kam. Nachdem die Hausherren eine doppelte Unterzahl überstanden hatten, besann sich die Mannschaft aber wieder auf ihr Ziel. Kevin Wilson (Pascal Behlau/Max Piotrowski) sowie Pascal Behlau (J. P. Priebsch/Kevin Wilson) vergrößerten den Torabstand in der 49. sowie 51. Minute endgültig auf 6:3 für die Aliens.

Tore für Ratingen: Štěpán Kuchynka, Pascal Behlau (2), Benjamin Musga, Dennis Fischbuch, Kevin Wilson
Tore für Lauterbach: Aric Schinke, Miroslav Hantak, Julian Grund

Strafen Ratingen: 12 Minuten
Strafen Lauterbach: 10 Minuten

Schiedsrichter: Zsolt Hefler Zuschauer: 387

Kader Ratingen: (T) Dennis Kohl, Richard Steffen

(V) Philipp Hoth, Max Piotrowski, J.P. Priebsch, Simon Migas, Dustin Schumacher, Marius Hornig, Dominik Scharfenort, Matthias Hornig

(S) Maurice Musga, Pascal Behlau, Benjamin Musga, Maurice Becker, Marvin Moch, Robert Licau, Kjell Kipp, Štěpán Kuchynka, Joel Stegelmann, Dennis Fischbuch, Kevin Wilson, Milan Vanek