Piranhas fressen Beach Boys!

Þ13 Februar 2010, 07:08
Ғ2187
Beide Mannschaften legten gleich zu Beginn ein ordentliches Tempo vor und erarbeiteten sich einige Möglichkeiten, doch noch waren beide Torhüter „der Herr“ in ihrem Kasten. Ab der 8.Spielminute war es auf Timmendorfer Seite aber vorbei, denn die Piranhas netzten innerhalb von drei Spielminuten gleich drei Mal ein. Zuviel für Matthias Rieck im Tor der Gäste und für ihn kam Björn Reinke, der aber bis zur Drittelpause auch noch zwei Mal geärgert wurde. Zwischenzeitlich hatten die Gäste zum 3:1 verkürzt.

Der Start ins zweite Drittel verlief aus Sicht der Raubfische miserabel, denn die Gäste verkürzten in Unterzahl auf 5:2, mehr noch, durch einen verwandelten Penalty stand es plötzlich nur noch 5:3 ! Gleich zwei klare Abspielfehler im eigenen Drittel nutzten Gäste und erzielten einen Treffer direkt und einen durch Penalty. Kurz danach auch Penalty für Rostock, doch Michael Henk vergab. Keine Minute später erhöhten die Piranhas durch eine sehr schöne Einzelleistung von Paul Stratmann auf 6:3. Es dauerte bis zur 38.Spielminte, bis wieder Tore fielen und das gleich auf beiden Seiten.

Das letzte Drittel gehörte dann nur noch den einheimischen Raubfischen. Mit sehr viel Schwung und Elan belagerten sie das Timmendorfer Gehäuse und so war es nur eine Frage der Zeit, bis die nächsten Treffer fielen. Die drei Treffer im letzten Drittel waren alle sehr schön herausgespielt und so stand es am Ende 10:4 für Rostock.

Zu den besten Spielern des Abends wurden bei den Gästen Jeff Maronese und bei den Piranhas Michael Henk gewählt.
Fazit: Dieses Spiel hätte viel mehr Zuschauer verdient gehabt ! Die, die dort waren, sprachen von der besten spielerischen Leistung der Piranhas in dieser Saison. Sicherlich waren ein paar Abwehrfehler zuviel des Guten, doch die Mannschaft sprühte nur so vor Ehrgeiz. Solche Leistungen werden von den Fans honoriert, denn nicht umsonst wurde die Mannschaft nach dem Spiel noch mal aufs Eis gerufen.

Rostock Piranhas: 31 Tobias John, 51 Patrick Hoffmann - 97 Rene Wegner, 76 Vjatcheslav Koubenski, 39 Paul Paepke, 29 Robert Busche, 18 Normen Dickmanns, 33 Aaron Reckers, 81 Ralf Herbst - 10 Thomas Dreischer, 92 Mark Buchen, 67 Karol Bartanus, 91 Jürgen Brümmer, 43 James Trevena-Bown, 71 Michael Henk, 20 Jens Stramkowski, 69 Vasily Sharapa, 12 Paul Stratmann, 17 Kevin Nighbert; Trainer: Henry Thom

EHC Timmendorfer Strand 06: 35 Björn Reinke, 30 Matthias Rieck - 24 Timo Wassermeier, 18 Marcus Krützfeld, 28 Jeff Maronese, 4 Sebastian Zorn, 5 Marcus Klupp, 84 Dennis Overbeck, 2 Thijs Schat, 27 Matthias Koglin - 21 Jason Horst, 19 Moritz Meyer, 20 Kenneth Schnabel, 57 Patrick Saggau, 15 Marco Meyer, 44 Erich Dumpis, 9 Alexandre Santos, 23 David Rutkowski; Trainer: Matthias Schnabel

Tore: 1:0 Michael Henk (7:26 / Paul Paepke); 2:0 Kevin Nighbert (8:33 / Paul Stratmann, Michael Henk); 3:0 Vasily Sharapa (10:22 / James Trevena-Bown); 3:1 Erich Dumpis (11:12 / Timo Wassermeier); 4:1 Michael Henk (16:24 / Karol Bartanus, Thomas Dreischer); 5:1 Vjatcheslav Koubenski (19:40 / Thomas Dreischer, Karol Bartanus); 5:2 Jason Horst (21:01); 5:3 Patrick Saggau (Penalty, 22:03); 6:3 Paul Stratmann (24:38); 6:4 Jeff Maronese (37:11 / Erich Dumpis, Marcus Krützfeld); 7:4 Thomas Dreischer (37:26 / Jens Stramkowski, Karol Bartanus); 8:4 Paul Stratmann (44:45 / Kevin Nighbert, Ralf Herbst); 9:4 Kevin Nighbert (47:16 / Ralf Herbst, Vasily Sharapa); 10:4 Jens Stramkowski (52:15 / Paul Paepke)

Schiedsrichter: Sirko Schulz (FASS Berlin) - Assistenten: Nils Meißner, Christian Ciupka

Zuschauer: 956

Strafminuten: 16:22

2-Minuten-Strafe: Vjatcheslav Koubenski, Michael Henk, Vasily Sharapa, Vjatcheslav Koubenski, Kevin Nighbert, Rene Wegner, Thomas Dreischer, Aaron Reckers / -

Vergebener Penalty: Michael Henk (23:55, gehalten von Björn Reinke) / -

Torhüterwechsel auf Timmendorfer Seite bei 10:22 min.