Niederlage für die Elche beim EHF Passau

Þ08 Februar 2010, 08:43
Ғ1277
„Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Sie hat ein sehr starkes Spiel gemacht. Leider haben wir zwei Gegentreffer durch individuelle Fehler kassiert“ meinte Frank Gentges nach Spielende. Schiedsrichterentscheidungen war der Cheftrainer der Westfalen Elche wenig angetan: „Leider wurden die Referees diesem hohen Niveau nicht gerecht. Im zweiten und letzten Drittel wurden zwei Treffer von uns nicht gegeben, weil Hauptschiedsrichter Eric Naunheim vorher abgepfiffen hatte. Er meinte dazu, er hätte den Puck nicht mehr gesehen. Beim Penalty von Ryan Martens wurde dieser vom Passauer Goalie zehn Meter vor dem Tor von den Beinen geholt. Geahndet wurde das nicht. Über Icing- Entscheidungen braucht man mittlerweile gar nicht reden.

Aber das sollen keine Ausreden sein. Wir haben einen weiteren Punkt geholt und konnten sogar mit einem Spiel weniger wieder zu Peiting aufschließen. Jetzt haben wir zwei Wochen Zeit um uns auf die spannenden und entscheidenden letzten vier Wochenenden der Oberliga- Hauptrunde vorzubereiten. Wir wollen im Kampf um die besten Play-Off-Plätze gut gerüstet sein.“ Abschließend hatte Frank Gentges auch noch lobende Worte für seinen neuen Torhüter Benjamin Voigt, der im Passauer IceGate zum ersten Mal im EHC- Gehäuse stand. „Er hat eine gute und solide Leistung gezeigt. Damit haben wir die Bestätigung, dass wir für die Endphase der Saison auf zwei starke Keeper zurückgreifen können. Falls keine Verletzungen dazwischen kommen werde ich fortan immer mittwochs zusammen mit den Torhütern über den Wochenendeinsatz entscheiden.“ Zum Spielverlauf der Partie in Passau lässt sich zusammenfassen, dass vor allem im ersten und zweiten Abschnitt der EHC jeweils stärker anfing, die Gastgeber dann aber nachlegten. Der erste Treffer fiel in der 13. Minute, als die Elch-Defensive die Scheibe nicht aus der Gefahrenzone herausspielen konnte und die Habichte im dritten Nachschuss zuschlugen. Im zweiten Drittel standen zuerst beide Torhüter im Blickpunkt, dann folgten zwei gut herausgespielte Überzahltreffer.

Zuerst konnte David Hördler in der 36. Minute zum 1:1 einschießen, drei Minuten später erzielte die erste Reihe der Gastgeber das 2:1. Im letzten Abschnitt erhöhten beide Teams noch einmal das Tempo und die Elche waren erneut am Drücker. So kam es in der 44. Minute durch Verteidiger Nils Sondermann zum erneuten Ausgleich. Der hatte immerhin sechs Minuten Bestand, dann kamen die Black Hawks mit dem Selbstvertrauen von drei Siegen in Folge unter ihrem neuen Trainer Craig Streu mit dem 3:2 zu ihrer dritten Führung. Die Elche ließen sich davon aber nicht beirren und schafften mit einem weiteren Überzahltreffer in der 56. Minute das 3:3. Mit diesem Ergebnis ging es in die fünfminütige Overtime, in der beide Teams um den Sieg fighteten.

Die Entscheidung sollte aber erst im Penaltyschiessen fallen. Hier hatten die Elche kein Glück. Lediglich Passaus John Sicinski konnte seinen Versuch erfolgreich abschließen. Die Oberliga setzt erst in zwei Wochen ihren Spielbetrieb fort. Dann empfängt der EHC Dortmund am Freitag, dem 19. Februar 2010 ab 20 Uhr den EHC Klostersee im Eissportzentrum Westfalenhallen. Zwei Tage später geht es zum EC Peiting. Für das darauf folgende Auswärtsspiel am Sonntag, dem 28. Februar 2010 in Bad Nauheim gibt es wieder einen Fanbus. Die Abfahrt erfolgt um 15.30 Uhr ab Strobelallee. Anmeldungen werden noch per Email entgegen genommen über fanbetreuung-ehc-do@gmx.de. Der Preis für die Fahrt (ohne Eintrittskarten etc.) beträgt 15€.
1:0 (12:41) Alexander Popp (Nikolaus Meier, Vincenz Mayer)
1:1 (35:32) David Hördler (Ryan Martens, Jörg Wartenberg) +1
2:1 (38:49) Alexander Popp (Vincenz Mayer, Miroslav Dvorak) +1
2:2 (43:32) Nils Sondermann (Damian Martin, T.J. Sakaluk)
3:2 (49:34) Alexander Gantschnig (Miroslav Dvorak)
3:3 (55:31) T.J. Sakaluk (Vitali Stähle, Marc Hemmerich) +1
4:3 (65:00) John Sicinski [Penalty]
Strafminuten: PBH 8 - EHCDO 6

Mannschaftsaufstellung: Benjamin Voigt, Benjamin Finkenrath (nicht eingesetzt) – Stephan Kreuzmann (C), Nils