Niederlage etwas zu hoch ausgefallen

Þ12 September 2009, 06:50
Ғ2030

Die Moskitos bestimmten die ersten Minuten das Spiel, versäumten aber direkt noch ein oder zwei Tore nachzulegen. Der Ausgleich durch Pietsch in der 10. Minute fiel eher glücklich für die Gäste. Die Moskitos zeigten sich wenig beeindruckt und kamen durch Höveler in der 16. Minute bei doppelter Überzahl zur erneuten Führung. Herne konnte aber noch vor der Pause erneut ausgleichen. Ex-Moskito Puhakka traf 12 Sekunden vor der Sirene. Im zweiten Drittel gab es zunächst reichlich Tore zu sehen. Den Anfang machten die Crusaders. McNeil traf zum 2:3, 24. Minute. Nur wenigen Sekunden später ließ Andre Grein das 3:3 folgen. Jetzt agierten die Moskitos ein wenig zu offensiv und kassierten dafür direkt die Strafe. Kosick und Mares trafen per Doppelschlag zum 3:5 für die Gäste. Damit waren die Herner jetzt deutlich besser im Spiel.

Das Essener Spiel wirkte im zweiten Drittel oft zu ungeduldig. Die Crusaders konnten aber kein weiteres Tor mehr erzielen. Goalie Michael Gundlach reagierte mehrfach glänzend gegen die Spieler der Crusaders. Im letzten Abschnitt kamen die Gäste direkt durch Ziolkowski zum 3:6. Den Moskitos merkte man jetzt den Kräfteverschleiß an. Die Crusaders nutzten jetzt, wie schon im ersten Aufeinandertreffen konsequent die Chance Essen ständig unter Druck zu setzten. Schadewaldt, Flach und McNeil schraubten das Ergebnis bei einem weiteren Moskitotreffer durch Christian Nieberle auf 4:9 hoch.

Trainerstimme von Juris Kruminsch nach dem Spiel: „Wir waren zwischendurch zu offensiv und teilweise unorganisiert. Ein Team mit erfahrenen Spielern wie Herne sie hat, nutzt jeden Fehler eiskalt. Man hat gesehen, wie schnell sie umschalten und wir Konter hinnehmen mussten. Wir haben trotzdem gut gekämpft und es waren am Ende vielleicht ein oder zwei Treffer zuviel. Wir hingegen müssen unsere Chancen besser verwerten, da lassen wir noch zuviel aus.“

Statistik:

1:0 (0:46) Petrozza; 1:1 (9:13) Pietsch; 2:1 (15:44) Höveler (5-3); 2:2 (19:48) Puhakka; 2:3 (23:19) McNeil; 3:3 (23:41) Grein; 3:4 (24:43) Kosick; 3:5 (25:35) Mares; 3:6 (41:48) Ziolkowski; 3:7 (49:25) Schadewaldt; 3:8 (54:53) Flache; 3:9 (57:05) McNeil; 4:9 (58:07) Nieberle
Strafminuten: Essen 14 – Ruhrpott Crusaders 20