Na, das war doch mal was !

Þ14 Dezember 2009, 15:49
Ғ2571

Im ersten Drittel war es ein ausgeglichenes Spiel mit leichten Chancenvorteilen der Einheimischen, doch effektiver waren die Gäste. Die Piranhas agierten im Drittel der Beach Boys viel zu kompliziert, immer wieder wurde noch ein Querpass gespielt, anstatt einfach mal draufzuhalten. Die Gäste in dieser Hinsicht viel "abgezockter" und damit auch erfolgreicher. Einfaches, schnelles Umkehrspiel, verbunden mit tollem Körpereinsatz und schon hatten sich die Gäste eine verdiente 2 Tore Führung herausgeschossen.

Zu Beginn des zweiten Spielabschnittes drückten die Piranhas aufs Tempo und hatten auch einige Einschussmöglichkeiten, doch das Tor erzielten die Gäste. Es folgte die 31.Spielminute, welche doch irgendwie das Spiel ändern sollte! Nach dem 0:3 wurden die Piranhas giftiger und nahmen nun auch des körperbetonte Spiel der Beach Boys an.Nach einem üblen Bandencheck am Piranha Paul Paepke, welcher vom Berliner Schiedsrichter nicht geahndet wurde ( Paul wurde mit Verdacht auf schwere Gehirnerschütterung in die Klinik gebracht ! Gute Besserung ! ), zeigten die Piranhas Präsenz. Diese war dem Schiedsrichter jedoch etwas zu ungestüm, denn er hatte ein Foul von Karol Bartanus gesehen und hob den Arm.

Die Gäste in Puckbesitz, nahmen den Torhüter vom Eis und brachten einen zusätzlichen Spieler. Im eigenen Drittel spielten sich die Timmendorfer die Scheibe zu, ohne jedoch eine Lücke in der Piranhas Abwehr zu finden. Die Hausherren setzten den puckführenden Spieler unter Druck und so kam etwas zu stande, was man im Eishockey doch sehr selten zu sehen bekommt. Die Gäste waren vollständig in der Vorwärtsbewegung, doch der puckführende Timmendorfer spielte unter Bedrängnis die Scheibe so platziert zurück, dass sie im eigenen Tor landete.

Da es im Eishockey kein Eigentor gibt, wurde es Jens Stramkowski zugestanden, da er beim Rückpass am dichtisten zum Tor stand.
Die Piranhas gleich nach dem Tor in doppelter Unterzahl, welche die Gäste zu zwei Toren nutzen konnten (1:5). Mittlerweile mußten auch noch Kevin Nighbert (Piranhas) und Erich Dumpis (Timmendorf) vom Eis, denn sie waren aneinandergeraten.Piranha Trainer Henry Thom stellte nun auf 2 Reihen um und gleichzeitig tauschten die Stürmer Dreischer und Stratmann die Reihen. Von nun an wurde es ein Spiel auf ein Tor ! Die drückende Überlegenheit nutzten die Gastgeber zu 3 weiteren Toren und damit war der Anschluß hergestellt (4:5).

Wie verwandelt kamen die Piranhas aus der letzten Drittelpause. Mit druckvollem Spiel, Körpereinsatz und Siegeswillen, drehten sie innerhalb von 5 Minuten das Spiel. Beide Mannschaften nun mit ihren Kräften schon merklich am Ende, denn dieses Tempo hinterlies bei nur zwei spielenden Reihen je Mannschaft, ihre Spuren. Die Gäste bekamen in der 55.Spielminute nochmal ein Überzahlspiel, welches sie auch erfolgreich abschlossen, doch danach ging bei beiden Mannschaften nichts mehr.

Rostock Piranhas: 31 Tobias John, 51 Patrick Hoffmann - 97 Rene Wegner, 76 Vjatcheslav Koubenski, 39 Paul Paepke, 29 Robert Busche, 18 Normen Dickmanns, 33 Aaron Reckers, 81 Ralf Herbst - 10 Thomas Dreischer, 92 Mark Buchen, 67 Karol Bartanus, 91 Jürgen Brümmer, 43 James Trevena-Bown, 20 Jens Stramkowski, 5 Peter Sponholz, 12 Paul Stratmann, 17 Kevin Nighbert; Trainer: Henry Thom

EHC Timmendorfer Strand 06: 35 Björn Reinke, 30 Matthias Rieck - 18 Marcus Krätzfeld, 28 Jeff Maronese, 6 Jan Rostek, 84 Dennis Overbeck, 27 Matthias Koglin - 21 Jason Horst, 20 Kenneth Schnabel, 57 Patrick Saggau, 51 Korbinian Witting, 15 Marco Meyer, 44 Erich Dumpis, 23 David Rutkowski; Trainer: Matthias Schnabel

0:1 Kenneth Schnabel (9:14 / Jason Horst, Marcus Krützfeld)
0:2 Erich Dumpis (12:47 / Jeff Maronese, Korbinian Witting)
0:3 Jason Horst (26:06 / Korbinian Witting, Erich Dumpis)
1:3 Jens Stramkowski (EN, 30:11);
1:4 Jeff Maronese (30:30 / Marcus Krützfeld, Patrick Saggau)
1:5 Kenneth Schnabel (32:24 / Jeff Maronese, Patrick Saggau)
2:5 Jens Stramkowski (33:13 / Karol Bartanus, Vjatcheslav Koubenski)
3:5 Mark Buchen (36:24 / James Travena-Bown)
4:5 Paul Stratmann (37:31 / Karol Bartanus, Jens Stramkowski)
5:5 Paul Stratmann (40:37 / Jens Stramkowski, Karol Bartanus)
6:5 Karol Bartanus (43:45 / Jens Stramkowski, Thomas Dreischer)
7:5 Jens Stramkowski (45:05 / Karol Bartanus, Paul Stratmann)
7:6 Jeff Maronese (54:04 / Patrick Saggau, Korbinian Witting)

Schiedsrichter: Felix Winnekens (FASS Berlin) - Assistenten: Meißner, Christian Ciupka
Zuschauer: 1064
Strafminuten: 36:32

2-Minuten-Strafe: Rene Wegner, Ralf Herbst, Karol Bartanus, Jens Stramkowski, Kevin Nighbert, Robert Busche, Jürgen Brümmer, Aaron Reckers / David Rutkowski, Matthias Koglin, Matthias Koglin, Jeff Maronese, Korbinian Witting, Patrick Saggau
Spieldauerdisziplinarstrafe: Kevin Nighbert (30:36, wegen Unnötiger Härte) / Erich Dumpis (30:36, wegen Unnötiger Härte)