München schlägt Augsburg im 1. Test

Þ07 August 2010, 08:10
Ғ1903
Bis auf David Wrigley waren alle Akteure inklusive Try-out Eric Schneider mit an Bord.

Beide Teams begannen trotz der Atmosphäre eines Freundschaftsspiels sehr kämpferisch, nur vor dem Tor haperte es das ein oder andere Mal. Im Verlauf des ersten Abschnitts kam das Team um Head Coach Pat Cortina immer besser ins Spiel und ging nach Vorlage von Christian Wichert durch Martin Schymainski in der 18. Spielminute sogar mit 1:0 in Führung, die zur Drittelpause alles andere als unverdient war.

Mit ordentlich Dampf starteten die Gäste dann ins Mitteldrittel und waren des Öfteren dem Ausgleich nahe, bis sie sich durch eine angezettelte Schlägerei in Minute 26 selbst dezimierten – im Hauptkampf war dabei Martin Buchwieser klarer Punktsieger gegen Darin Olver. Trotz guter Möglichkeiten verstrich die fünfminütige Münchner Überzahl dann aber doch ohne zählbaren Erfolg. Anders wenige Minuten später: Zunächst erhöhte erneut Martin Schymainski nach feinem Zuspiel von Mike Kompon frei vor dem Tor auf 2:0, ehe Kapitän Dylan Gyori ebenfalls aus kurzer Distanz den Vorsprung sogar auf 3:0 ausbaute. Den Schlusspunkt dieses Abschnitts setzte Jordan Webb, der kurz vor der Pausensirene den Puck zum  4:0 in die Maschen des Augsburger Tores jagte. Eine solche Vorstellung hätte wohl selbst der größte Optimist zu diesem Zeitpunkt nicht erwartet.

In den letzten 20 Minuten drängte der AEV mit aller Macht auf das erste Tor und verkürzte noch auf 4:1 bzw. 5:2, nachdem Daniel Hilpert zwischenzeitlich mit einem verdeckten Schuss von der blauen Linie die Nordkurve zum fünften Mal jubeln ließ. Gegen Ende kontrollierte der EHC in gewohnt souveräner Manier das Geschehen und brachte den komfortablen Vorsprung gekonnt über die Zeit. Bis auf eine weitere Kampfeinlage war von den Gästen auch nicht mehr viel zu sehen.

Mit exzellenter Defensivarbeit, zwei starken Torhütern und Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor war es ein überaus gelungener Abend für den EHC, der Lust auf Mehr macht! Die nächste Möglichkeit, Kompon und Co. live zu sehen gibt es bereits am Sonntag um 15 Uhr zur offiziellen Saisoneröffnung gegen den Meister der letzten Saison, die Hannover Scorpions.

eishockey.net/ PM EHC München / Foto: sport-press