Moskitos und Füchse lieferten tolles Duell

Þ06 September 2009, 08:25
Ғ2302

In den nächsten Minuten versuchten die Moskitos ihr Spiel zu ordnen, hatten aber zunächst noch Probleme in der Abstimmung. Dies ergab weitere Chancen für die Gäste, doch Kujala, Jäske und Schöbel scheiterten am gut aufgelegten Torsten Schmitt im Moskitotor. Das Essener Team fand aber immer besser ins Spiel, doch Kastner und Petrozza scheiterten mit guten Chancen an Lüttges im Duisburger Tor. Das zweite Drittel war noch keine drei Minuten alt, da nutzte Duisburgs Kujala die Chance zum 0:2. Die Moskitos steckten den Treffer gut weg und übernahmen deutlich mehr Spielanteile. Bis zur 28. Minute dauerte es noch, dann war Lüttges geschlagen. Antti-Jussi Miettinen erzielte mit dem 1:2 in Unterzahl den ersten Saisontreffer der Moskitos. Hendle und Petrozza verpassten kurz darauf knapp ihre Chancen ehe der Ausgleich fiel.

Frank Petrozza zog vor das Tor und ließ dem eingewechselten Björn Linda Füchsetor keine Chance. Maris Kruminsch hatte nach gutem Pass von Philipp Hendle die Chance zur Führung, doch Linda reagierte hervorragend. Dann bekam Andre Grein in Unterzahl die Scheibe vorgelegt zog vor das Tor, „zockte“ Linda aus und die Moskitos führten in der 40. Minute mit 3:2. Wer im letzten Drittel gedacht hätte, dass das Spiel an Niveau verlieren würde, sah sich getäuscht. Beide Teams hatten noch genügend Kraftreserven, um den Zuschauern weiterhin ein schnelles und spannendes Spiel zu bieten. Duisburg schaffte durch Schöbel in der 46. Minute eher etwas glücklich den Ausgleich, da dem Duisburger nach einer Essener Abwehraktion der Puck erneut vor den Schläger fiel. Die Gäste drehten das Spiel in der 49.Minute erneut, als Engel in Überzahl per Schlagschuss zur 3:4 Führung traf. Eine Vorentscheidung fiel nur drei Minuten später. In Überzahl drängten die Moskitos auf den erneuten Ausgleich, aber man war vielleicht etwas zu ungeduldig und die Füchse konterten nach einem Stellungsfehler eiskalt durch Jäske und Torschütze Kujala zum 3:5. In der Schlussphase erhöhten die Moskitos sogar noch einmal den Druck auf das Tor der Füchse, doch es blieb am Ende beim 3:5 Sieg der Gäste.