Moskitos gewinnen Topspiel gegen Hamm mit 7:5

Þ31 Januar 2010, 09:45
Ғ2000

Erst nach rund zehn Spielminuten kam Hamm überhaupt ins Spiel. Bis dahin hatten Miettinen und Hendle weitere gute Möglichkeiten ausgelassen. Die Young Stars nutzen dagegen ihre erste Möglichkeit in Überzahl durch Jiri Svejda und verkürzten in der 16. Minute auf 3:1. Gleich zu Beginn des zweiten Drittels hieß es dann nur noch 3:2. Pierre Kracht hatte mit seinem Treffer, ebenfalls in Überzahl, Hamm wieder ins Spiel gebracht.

Chancen auf Tore gab es nun auf beiden Seiten, die Besseren hatten allerdings die Moskitos. Maris Kruminsch scheiterte im Alleingang, Miettinen verfehlte, schön freigespielt, das leere Tor. Es dauerte bis zur 36. Minute, da traf der stark aufspielende Marc Höveler genau ins obere Toreck zum 4:2. Im letzten Drittel wollten die Moskitos eine schnelle Entscheidung. Koch und Petrozza vergaben zunächst aus guten Positionen, dann nahm Kapitän Grein in der 45. Minute Maß und hämmerte er Hamms Torwart Nickel den Puck in die Maschen. Hamm gab sich aber nicht geschlagen und Svejda verkürzte nur Sekunden später auf 5:3. Während Hamm nun auf den nächsten Treffer drückte, nutzen die Moskitos endlich eine Chance konsequent aus. Frank Petrozza fand die Lücke in der 50. Minute zum 6:3. Es war erneut noch nicht die Entscheidung. Die Moskitos arbeiteten in diesem Spiel vor dem eigenen Tor oft zu sorglos. Christian Gose sorgte für in der 56. Minute für das 6.4.

Die Moskitos behielten aber die Ruhe. Toptorjäger Frank Petrozza sorgte mit seinem Treffer in der 58. Minute zum 7:4 endgültig für die Entscheidung. In der Schlussminute bestätigten die Hammer aber noch einmal ihr gutes Überzahlspiel und trafen in numerischer Überlegenheit zum 7:5 Endstand durch Plate. Am Ende war die starke Anfangsphase mitentscheidend für den Sieg der Moskitos. Die oft zu sorglose Einstellung vor dem eigenen Tor fand nicht unbedingt die Zustimmung der Trainer. Durch das schnelle und druckvolle Kombinationsspiel hatte man aber im Laufe des Spiels jedoch nie den Eindruck, als könne man als Verlierer vom Eis gehen. Am Sonntag um 20 Uhr in der Eissporthalle im Südpark Neuss möchte man gegen das Team aus Neuss das Sechspunktewochenende perfekt machen.
__________________________
Tore: 1:0 (2;50) Kruminsch (Hendle, Höveler – 5:4), 2:0 (4;35) Miettinen (Kohmann, Petrozza), 3:0 (5;15) Kruminsch (Hendle, Höveler), 3:1 (15;29) Svejda (Plate, Reinke – 5:4), 3:2 (20;56) Kracht (Svelda, Plate – 5:4), 4:2 (35;22) Höveler (kruminsch, Nieberle), 5:2 (44;20) Grein (Kohmann, Scharfenort), 5:3 (45;14) Svejda (Schnieder, Reinke), 6:3 (49;06) Petrozza (Höveler, Kohmann), 6:4 (55;28) Gose (Plate, Golden), 7:4 (57;03) Petrozza (Kastner, Miettinen), 7:5 (59;31) Plate (köchling – 5:4)