Memmingen unterliegt Pfaffenhofen 1:3

Þ04 Januar 2010, 15:55
Ғ1634
Nach einem gewonnen Bully im Angriffsdrittel bediente der wieder genesene Martin Jainz seinen ebenfalls aus dem Krankenstand zurückgekehrten Kollegen Martin Löhle, und dieser brachte seine Farben, zu diesem Zeitpunkt, verdient mit 1:0 in Führung. 1175 Zuschauer feuerten ?ihre? Indians an und es kam richtig Atmosphäre auf am Memminger Hühnerberg.

Im Glück waren die Gastgeber, als die Schiedsrichter den Versuch Robert Balzareks, ohne Handschuhe auf den Gegner einzudreschen lediglich mit 2 Minuten belegten. Beim verdienten Stand von 1:0 ging es dann zum ersten Pausentee. Gleich zu Beginn des Mittelabschnitts hatten die Gäste dann große Möglichkeiten auszugleichen, und wurde nun auch für Minuten überlegen. Teils durch kuriose Schiedsrichter-entscheidungen gerieten die Gefro- Indians nun oft in numerische Unterlegenheit. Trotzdem hatte zuerst Markus Kerber, dann nur wenig später Armin Ullmann die Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen. Die Indians schienen wieder Herr der Lage, doch in der 19. Minute gelang Pfaffenhofen in Person von Routinier Terry Campbell der doch recht verdiente Ausgleich.

Das Schlussdrittel sollte dann recht schnell die Entscheidung bringen. Memmingen vor Allem in der Defensive lethargisch, Pfaffenhofen hellwach. Lediglich 2 Minuten benötigte dann der Neuzugang der Gäste, ex- DEL- Verteidiger Elvis Beslagic, um den Indians den Garaus zu machen. Zwei blitzsaubere Treffer in der 44. und in der 46. Minute, begünstigt durch ungenügendes Abwehrverhalten inklusive eklatanter Fehlpässe, genügten den Gästen um 3 wichtige Punkte aus Memmingen zu entführen. Wer jetzt auf ein Aufbäumen der Hausherren hoffte wurde enttäuscht. Pfaffenhofen war vor allem in Überzahl gefährlich, und der Innenpfosten und der sehr gut agierende Dominik Wagner im Kasten des ECDC verhinderten schlimmeres.

Trainer Micheller brachte jetzt die Darbietung seiner Mannen derart auf die Palme, dass er während einer Auszeit zuerst sein Team zusammenstauchte, und dann seine Trinkflasche ins Publikum schleuderte. Eine fragwürdige Aktion? Bei eigener Überzahl versuchten es die Rot Weissen nun noch mit der Brechstange, nahmen den Goalie vom Eis, doch durch ein unnötiges Foul von Jorde wurde dieser Vorteil in Sekunden wieder verspielt.

Am Ende siegten die Gäste verdient, und der ambitionierte ECDC Memmingen darf sich auf die Abstiegsrunde zur Landesliga vorbereiten?

ECDC Memmingen: EC Pfaffenhofen 1:3 (1:0/0:1/0:2)
Tore: 1:0 (11:18) Löhle (Jainz,Nagle); 1:1 (38:22) Campbell (Martynowski,Riemel); 1:2 (43:02) Beslagic (Birk, F); 1:3 (45:12) Beslagic